Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Курилка
Курилка
А я в этом совсем не уверен, что они выиграют. 15 апреля удалось побывать на обьекте инкогнито. Обыкновенный бюджетный дом. Внешне выглядит более привлекательно чем внутри. Хороший паркинг испорченный низко расположенной потолочной вентиляционной системой. Минимальная высота 194 см. Входная группа на 4-. Лестничные клетки 3- особенно перила. По принципу - просили ПОЛУЧИТЕ.(такого безобразия не встречал последних лет 25). В третьей секции на 13 этаже вообще люксовый подход. С лестничной клетки в подъезд можно входить только гражданам не больше 46 размера. Дверь открывается на 35-40 градусов, мешает плитка на полу. Завысили уровень. Я доже знаю почему идёт в некоторых квартирах увеличение площадей, как буду принимать. Отпишусь. Качество отделки фасадов первого этажа - отличается криворукостью исполнения. Хороший дворик. Лифт не очень шустрый но мне понравился. Будет шикарная мойка колёс. В целом объект выглядит по доброму и по домашнему оценку бы поставил по Московским меркам 3 с плюсом. Больших нареканий объект не вызвал, жаль что разменялись по мелочам.general писал(а): ↑14 апр 2018, 23:41А вы как я понял намеренно не хотите принимать квартиру.Хотите срубить неустойку. Тогда посмотрите судебную практику.Я вас уверяю суд вы проиграите.LESNIK писал(а): ↑14 апр 2018, 23:11Уникальные люди живут в России. Купил дверь что бы выбросить. Окно хочу расширить - поэтому с царапинами пойдёт. Да из покона веков земля наша славилась мастеровыми людьми. Прочтите стих Зодчие Дмитрия Кедрина. Поймёте, как талантливы наши люди и как жестоки нравы. А вот делать брак это нехорошо.
-
- Участник
Курилка
Через пару месяцев, это сравнение и будет корректным, а на данный момент сравнение со вторичкой и с тем что сдается в конце этого года некорректно.RiHard писал(а): ↑17 апр 2018, 17:17 Лобачевский, Эмеральд и Квартал 38 А - бизнес, в котором можно купить квадрат с ценой ниже 200. Поэтому не удивительно, что в ТУ "хатки в К2 за 170-180 за квадрат продают". Мой комментарий: "В пределах 200 можно бизнес найти", - в силе. ТУ К2 также на этапе строительства, дефакто как и К1. Через пару месяцев ТУ К1 станет вторичкой, и квадрат там должен стоить не более 170-180. Это справедливая цена с учетом туманной перспективы развития района.
Отправлено спустя 55 секунд:
По факту, проблема проекта, МОПы, плохая настройка диалога в формате застройщик-дольщик и в некоторых случаях откровенно детские технические ошибки. Хорошо что хоть часть из них устраняется, например окна меняют. В- остальном, все не так плохо как кажется. Преимущество района, очень солидно добавляет плюс этому проекту. Со временем вся эта вакханалия и войны закончатся и проект продолжит развиваться и появится инфраструктура обещанная, мне так кажется. А так сдали вовремя. Сменить подход дизайнера к МОПам и подход к общению с дольщиками, усилить контроль за подрядчиками и проект будет просто прекрасным, пока четверка.LESNIK писал(а): ↑18 апр 2018, 09:24А я в этом совсем не уверен, что они выиграют. 15 апреля удалось побывать на обьекте инкогнито. Обыкновенный бюджетный дом. Внешне выглядит более привлекательно чем внутри. Хороший паркинг испорченный низко расположенной потолочной вентиляционной системой. Минимальная высота 194 см. Входная группа на 4-. Лестничные клетки 3- особенно перила. По принципу - просили ПОЛУЧИТЕ.(такого безобразия не встречал последних лет 25). В третьей секции на 13 этаже вообще люксовый подход. С лестничной клетки в подъезд можно входить только гражданам не больше 46 размера. Дверь открывается на 35-40 градусов, мешает плитка на полу. Завысили уровень. Я доже знаю почему идёт в некоторых квартирах увеличение площадей, как буду принимать. Отпишусь. Качество отделки фасадов первого этажа - отличается криворукостью исполнения. Хороший дворик. Лифт не очень шустрый но мне понравился. Будет шикарная мойка колёс. В целом объект выглядит по доброму и по домашнему оценку бы поставил по Московским меркам 3 с плюсом. Больших нареканий объект не вызвал, жаль что разменялись по мелочам.general писал(а): ↑14 апр 2018, 23:41А вы как я понял намеренно не хотите принимать квартиру.Хотите срубить неустойку. Тогда посмотрите судебную практику.Я вас уверяю суд вы проиграите.LESNIK писал(а): ↑14 апр 2018, 23:11Уникальные люди живут в России. Купил дверь что бы выбросить. Окно хочу расширить - поэтому с царапинами пойдёт. Да из покона веков земля наша славилась мастеровыми людьми. Прочтите стих Зодчие Дмитрия Кедрина. Поймёте, как талантливы наши люди и как жестоки нравы. А вот делать брак это нехорошо.
давайте жить, дружно
Чат жильцов в телеграмме
cheer.duck, как дела бро? обошёл блокировку? 

-
- Участник
Чат жильцов в телеграмме
Да всё норм, жизнь кипит. Народу только больше стало =)
Электроснабжение квартиры
УЗО защищается до а не после. если узо абб у вас защищены входным 32а , то шнайдер у вас забытKonst писал(а): ↑18 апр 2018, 06:05Обоснованная критика всегда приветствуется, друг мой загадочный)
Это автомат на холодильник, сигнализацию и свет в коридоре, возможно ещё на систему аквастоп. Он без узо в 30мА и остается включенным в режиме отпуск, всё остальное обесточивается вводным автоматом. УЗО идут после него, 3 шт, защищаются каждая своей группой из 3 автоматов.
- Konst
- Участник
- Вложения
-
- ABBUzo17-NoAutom.gif (15.75 КБ) 609 просмотров
-
- Участник
Курилка
не надо, колхоз какой то, внутри квартир лучше так рисовать тем кому нравится детское творчествоSkyDiver писал(а): ↑19 апр 2018, 19:57 Позвать бы к нам порисовать его))
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Курилка
Я на пикабу читала про него) И эти же фотки были. Там в целом и был посыл, сделать для детей.
обсуждаются не заблуждения а ваш щит.Konst писал(а): ↑19 апр 2018, 10:42Это распространенное заблуждение. )
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
чужие картинки это хорошо.но смысловой нагрузки ноль. существует много тонкостей.
по конкретно вашему щиту читайте своего же шамана внимательнее:
" Эта информация справедлива только для УЗО ABB. " а у вас узо не абб.
так как я не экстрасенс также сообщите номиналы группы автоматов после этого узо для полного понимания сколько возможно еще у вас косяков по надежности щита.так как их номиналы тоже важны. по вашей же ссылке объяснение этому тоже все есть.
- Konst
- Участник
Зачем же обсуждать с вами щит, если вы защищаете узо, ставя автоматы до него? )))
На самом деле не важно, где стоит автомат до или после, важна скорость его срабатывания и номинал.
И абсолютно не важно АВВ сделал узо или другой производитель, физика, она для всех едина.
Просто у АВВ есть сразу 2 отверстия: и провод и гребенка встают одновременно очень мило.
По поводу защиты Шнайдера: да, там есть нюанс по сумме автоматов, но он просчитан, т.к. для упрощения схемы приходится чем-то жертвовать.
В частности все мощные потребители: водогрей, стиралка и розетка с феном заводятся на один автомат 20А. Он же и будет защищать узо, если вдруг всё это будет работать одновременно.
Остальные розетки, свет и вентиляторы в санузлах - сущие копейки по потреблению.
На самом деле не важно, где стоит автомат до или после, важна скорость его срабатывания и номинал.
И абсолютно не важно АВВ сделал узо или другой производитель, физика, она для всех едина.
Просто у АВВ есть сразу 2 отверстия: и провод и гребенка встают одновременно очень мило.
По поводу защиты Шнайдера: да, там есть нюанс по сумме автоматов, но он просчитан, т.к. для упрощения схемы приходится чем-то жертвовать.
В частности все мощные потребители: водогрей, стиралка и розетка с феном заводятся на один автомат 20А. Он же и будет защищать узо, если вдруг всё это будет работать одновременно.
Остальные розетки, свет и вентиляторы в санузлах - сущие копейки по потреблению.
Курилка
На мой взгляд, не хватает глубины и насыщенности цветов... уверен, можно дать изображение, которое примет на ура большинство...
вы видимо не понимаете что вам написали и о чем вас спросили. не буду больше дискутировать так как понимаю что это бессмысленная трата времени. уровень ваших знаний мне понятен. вы оказывается чем то жертвуете и что то упрощаете, ваше право. Все вам выяснилось не важно, да еще оказалось с нюансами. Итог этот щит нельзя рекомендовать остальным к установке. Это самоделка конструктор из серии итак сойдет.Konst писал(а): ↑20 апр 2018, 11:14 Зачем же обсуждать с вами щит, если вы защищаете узо, ставя автоматы до него? )))
- SkyDiver
- Админ
K&$$&, а можно было бы разобрать ошибки, которые есть в щите по Вашему мнению, подкрепляя высказывания ссылками на источники. Это по моему мнению было бы более продуктивно
Все могут заблуждаться и даже упорствовать в своем заблуждении.

- Konst
- Участник
Достаточно только этого, чтобы реально оценить уровень знаний и больше не общаться с автором перла:
Никто по-моему не писал, что щит - идеал и кому-то рекомендован. Идеала не бывает, тем более с мин. набором элементов.
Я услышал вашу идею поставить ещё один автомат для защиты узо, спасибо - делать так не буду.
Просил аргументированную критику: один под шафе написал, что щит глупость и пропал.
Второй развел дискуссию ни о чём со странными тезисами про до и после.
Так профи не общаются, а от любителей мне советов не требуется, ибо сам такой )
Курилка
В данном случае оно того не стоит. Ничего интересного.
Это вообще комментировать сложно чтобы автора не обидеть: "В частности все мощные потребители: водогрей, стиралка и розетка с феном заводятся на один автомат 20А. Он же и будет защищать узо, если вдруг всё это будет работать одновременно "
К тому же щит выкладывался как я понимаю не для его критики и советов, а ради пиара из серии умелые ручки, мои комментарии были искажены и не поняты. Да и для разбора ошибок нужен проект которого нет и не будет и вводная информация по потребителям, "хозяйские нюансы" "если вдруг" "не важно" и "сущие копейки" самоделкина не подходят. будем надеяться что никто не пострадает.
Обсуждение итогов строительства К1
Добавлю позитива- в эти дни можно и с прибылью
- Drummachine
- Участник