Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Курилка
Курилка
Я думал, что то, что УЖЕ "испортили" "юрики" известно всем неравнодушным к внешнему виду ЖК. Напомню, это физическая порча фасадных панелей, сквозное сверление стен, (в будущем установка конструкций), изменение раскладки витражных окон, изменение цвета рам. Это все на первом этаже. 

Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
-
- Участник
Курилка
Adam,
Я конечно извиняюсь, но как Ваш пост последний объясняет связь высокопарных слов про двойные стандарты, реакцию соседей, установленный кондиционер на фасаде, неравнодушных к внешнему виду ЖК и того что сделали "юрики"?
Очень сложно понять Вашу мысль по обрывкам многозначительных фраз. Можно же проще и яснее высказать свою мысль...
Я конечно извиняюсь, но как Ваш пост последний объясняет связь высокопарных слов про двойные стандарты, реакцию соседей, установленный кондиционер на фасаде, неравнодушных к внешнему виду ЖК и того что сделали "юрики"?
Очень сложно понять Вашу мысль по обрывкам многозначительных фраз. Можно же проще и яснее высказать свою мысль...
- SkyDiver
- Админ
Курилка
Evgmel, суть в том, что реакция на порчу внешнего вида юриков нет такой же реакции, как на данного человека.
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 15 секунд:
Konst, просьба без обобщений.
Отправлено спустя 2 часа 11 минут 15 секунд:
Konst, просьба без обобщений.
- Konst
- Участник
Курилка
Опередили )
+ вид фасада портится гораздо более явно и видно его издалека, чем такое же же уродство, стоящее на земле
+ у них реально не предусмотрены места по проекту, они бы может и рады на закрытую лоджию поставить, но увы
+ никто их за варварское отношение к фасаду не оправдал и респекты не выразил (Адам, вы не про эти двойные стандарты?)
+ нельзя жить по формуле: сосед гадит, чем я лучше? Утонем в этом все.
Так что оставим пока первые этажи, пусть с их кондиционерами, фасадами и вывесками соответствующие инстанции и УК разбираются.
А лучше вернёмся так сказать к нашим баранам. (админ, это просто известная цитата, никаких обобщений и ничего личного)
Балконы/лоджии и кондиционеры
Я бы не смешивала понятия. Германия и Швейцария, к примеру, несомненно правовые государства, но в их жилых комплексах/кондоминиумах могут быть предписаны даже определенные цвета занавесок и периодичность мойки окон, не говоря уж о порядке сортировки и вывоза мусора. В ряде стран могут наложить штраф, если вы запустили свой личный приусадебный участок и он порос одуванчиками, к примеру. Семена которых летят на соседние участки. Есть жёсткие правила содержания домашних животных и т.п. И все это абсолютно не противоречит понятию « правовой», скорее наоборот. Привычка к соблюдению бытовых правил рождает привычку соблюдения «больших» законов.
- Konst
- Участник
А я бы не стал углубляться в национальные особенности стран, где люди не мылись регулярно всего 3 века назад.
А 5 веков назад по всей Европе сжигали ведьм на кострах.
А всего полвека-век назад творили полный правовой беспредел в своих колониях в Африке и Азии, создавали концлагеря и чморили негров в автобусах.
А сегодня в Швеции принято не завешивать окна, что бы соседи знали, что вам нечего скрывать.
В Германии мальчикам в бассейн с пришлыми арабами лучше вообще не заходить, продолжать не буду.
Давайте всё же поближе к нашей реальности, нашим законам и нашим соседям.
Жить то нам здесь...
А 5 веков назад по всей Европе сжигали ведьм на кострах.
А всего полвека-век назад творили полный правовой беспредел в своих колониях в Африке и Азии, создавали концлагеря и чморили негров в автобусах.
А сегодня в Швеции принято не завешивать окна, что бы соседи знали, что вам нечего скрывать.
В Германии мальчикам в бассейн с пришлыми арабами лучше вообще не заходить, продолжать не буду.
Давайте всё же поближе к нашей реальности, нашим законам и нашим соседям.
Жить то нам здесь...
Курилка
бедные, как же бизнес-то вести в таких суровых условиях?
По Вашему это даёт право на сверление "как хочу" гранитного фасада? Посмотрите как-нибудь какие там корявые дырки сделали...
Подождите! Что значит "где-то писали" и будут "как-то декорироваться"? Это же общее имущество! Где проект? Где голосование? Выносим этот вопрос на ОСС!

- Konst
- Участник
В ремонте я нулевой
IvanIvk » 24 ноя 2018, 16:56
Комментарий:
считаю это не так
А не надо считать, надо свои слова подкрепить документами.
Комментарий:
считаю это не так
А не надо считать, надо свои слова подкрепить документами.
В ремонте я нулевой
1) с какой целью интересуетесь?Не берём стяжку. Электрика, слаботочка, штукатурка, шпаклевка, финишная шпаклевка, перегородки, вентиляция, канализация, водоснабжение...
Вы точно ничего не напутали?
Выложите пож-ста всю смету, посмотрим, обсудим )
2) У меня не умный дом, чтобы слаботочка хоть как-то отражалась на стоимости, один кабель под интернет, телефон домашний? У кого он вообще есть в 21 веке?
3) Я не делаю себе вентиляцию, ну в санузле, конечно есть + вытяжка.
4) Вентиляция, электрика и сантехника это не черновые материалы, это инженерия. Канализация у нас муниципальная, городская

5) Черновые это пазагребневые плиты, шпаклевака, грунтовки всевозможные. Что не вписывается в 2300?
Что конкретно у меня ниже рынка? Аж на 40 процентов? Ну дизайнеры есть и по 100$, за работы 8400 это мало? Я так не думаю. Потолки вас смущают? Ок я электрику не прикинул по памяти, но это не фатально в общей картине.
Я мебель и сантехнику (смесители и раковины) сюда не включаю. Это отдельная история
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
пффффффф, я вам не обязан вообще ничем. Ахаххаах, что я должен подкреплять документами? Я что-то вам предлагаю? Думал форум создан для обсуждения, а не подтверждений. Если я напишу, что мне от боли в горле чай с медом помог, мне это тоже документами подкреплять? Попрошу вас впредь более меня не беспокоить.А не надо считать, надо свои слова подкрепить документами.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Правильно было бы пригласить надзор на черновом этапе (иначе будет как в том выражение: Поздно пить Боржоми, когда почки отказали).
Слишком агрессивный маркетинг)) Я прорабу своему доверяю.Ваши заказчики часто к вам тех надзор прикрепляют со стороны?
Отправлено спустя 15 минут :
Что вы ко мне пристали с этой сметой? С какой стати я должен выкладывать ее вам на обозрение? Не верите и не нужно.Просто выложите смету
Почему я должен напрягаться и выкладывать что-то? Это труд чужих людей, не бесплатный, я этим не хочу делиться, может мне чертежи рабочие выложить здесь за которые я заплатил?
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Предложите еще за базар ответитьА не надо считать, надо свои слова подкрепить документами.

А по факту вполне рыночны цены, даже не дешево я бы сказал.
прежде чем делать ложные утверждения, вам следовало бы знать (и тут на форуме уже была информация), что есть еще жители ЖК Водный, Золотая звезда, Эталон Сити, Достояние и многих прочих ЖК, где также запрещено вывешивать внешние блоки конд. на фасад. И, представьте себе, люди там не ноют, не истерят, а размещают соответствующее оборудование как это заранее предусмотрено было.
-
- Участник
Курилка
Надо кстати к ним на форумы заглянуть. У них же тоже наверное были такие первопроходцы, как там их удалось победить, стоит взять опыт на вооружение.cassini писал(а): ↑24 ноя 2018, 23:18 прежде чем делать ложные утверждения, вам следовало бы знать (и тут на форуме уже была информация), что есть еще жители ЖК Водный, Золотая звезда, Эталон Сити, Достояние и многих прочих ЖК, где также запрещено вывешивать внешние блоки конд. на фасад. И, представьте себе, люди там не ноют, не истерят, а размещают соответствующее оборудование как это заранее предусмотрено было.
давайте жить, дружно
Двери (входные, межкомнатные, лоджии и балконы)
Да не за чтоМариночка писал(а): ↑15 ноя 2018, 22:07 Zloy писал(а): ↑24 окт 2018, 21:21
Ставите камеры и не грузитесь, тем более есть двери где уже монитор встроен. Видео выводится на монитор и комп Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки ... -itec-bio/
Интересно, спасибо, надо подумать
Ремонт и дизайн квартир от СК НОВАЯ МОСКВА
Ivan, здравствуйте.
А что такое Casebook?
А что такое Casebook?