Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Курилка
УК застройщика (ООО Юнисервис)
Зачем обсуждать люльки если их у УК нет?
Только лишь для того чтобы в очередной раз сказать, "а вот не было бы корзин на фасаде, то его бы можно было обслуживать люльками"?
Нет люлек на балансе УК, не будут они покупаться, не будут браться в аренду. Только альпинисты.
Что касается работы альпинистов, то это их работа и заключается она в индивидуальном обслуживании фасада в зависимости от его особенностей. Для специалистов в своем деле сложностей не возникнет. Ничего сверхъестественного в обслуживании фасада с корзинами для кондиционеров нет. Вторая очередь с корзинами. Обслуживание фасадов будет также альпинистами.
Только лишь для того чтобы в очередной раз сказать, "а вот не было бы корзин на фасаде, то его бы можно было обслуживать люльками"?
Нет люлек на балансе УК, не будут они покупаться, не будут браться в аренду. Только альпинисты.
Что касается работы альпинистов, то это их работа и заключается она в индивидуальном обслуживании фасада в зависимости от его особенностей. Для специалистов в своем деле сложностей не возникнет. Ничего сверхъестественного в обслуживании фасада с корзинами для кондиционеров нет. Вторая очередь с корзинами. Обслуживание фасадов будет также альпинистами.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
Вы так утверждаете как будто являетесь генеральным директором УК
посмотрим как профессионалы наши альпинисты отработают, пока что фиаско по качеству в 1 секции. Надеюсь хоть фасад наш хрустальный не побьют, а то болтаются там на ветру бедняги, потом придется вызывать других альпинистов, чтобы менять элементы фасада
люльки то дорого арендовать говорите, да и с кондерами косяк, замкнутый круг однако...

Ненужно быть директором УК чтобы понимать очевидные вещи.
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
Курилка
упустил из виду ваше предложение про фасад 2 очереди. То есть вы считаете равноценным по трудоемкости замену алюминиевой панели фасада в 1 очереди и плитки под кирпич во второй? И хотите сказать что во второй очереди будут мыть кирпич? Окна там открываются и легко моются изнутри. Я сейчас без стеба, просто интересуюсь так как не слежу за второй очередью.
-
- Участник
Курилка
Не ругайтесь. Я вам вот, что скажу: мытье фасадов - это отмыв денег налицо. В каждом корпусе заложено в смете где-то около 4,5 миллионов рублей на мытье. Вот и посчитайте сколько УК на этом заработает. Я уже писала, что эту статью расходов нужно просто выбросить. В городе Москве моют только памятники и это специальным шампунем. А фасады домов в Европе чистят от копоти, а не моют и даже не альпинисты. А тут с ведром.
-
- Участник
Курилка
Как не шло? Сами и сказали

До и на фото из раздела УК мойщики на против окна висят, если меня глазомер не подводит.

-
- Участник
Курилка
Читайте внимательно: "да кто-то еще думал, что помоют окна на балконе". Напротив окна висит, но моют они фасад водой из ведра. В смете прописана только мойка фасада 2 раза в год - цена вопроса 4,5 миллиона рублей, а про окна ни гугу. И не надо приписывать мне того чего я говорила. Откройте в официальном доступе смету на содержание и ремонт и там отдельной строкой есть такой пункт. А окна за ваш счет любой каприз. Так что глазомер вас подвел. И обольщаться никому не надо насчет окон. У самой головняк, как окна на балконе помыть. Уже посмотрела, как работают салфетки на магнитных присосках, но это как вариант - правда не совсем удачный в нашем случае или как кто-то уже выкладывал фотографии о замене одной из рамы не нарушая общего вида даже цвет подобрали, но зато писали можно окна помыть.
-
- Участник
Курилка
Почему не прошло Ссылка забивайте адрес Волоколамское шоссе 71 корпус1, 2-й там пусто. Далее gorod.mos.ru высочит наш город Москва - многоквартирный дом. Там будет отчет за 2018 (уже скорректированный п5.2.4 Окраска, промывка фасада 41773м2х0,97(расценка)=40,51981 (уже 1 раз - исправлено) тыс. руб. было 2 раза и около 4,5 миллиона, была в прошлом году целая дискуссия. Многие требовали показать акты на эти работы, но видимо ничего не получили. На этот год 41773м2х49,35 (расценочка)=4123 тыс. руб. видимо с математикой у УК плохо , 41773м2х49,35=2,061497 тыс. руб. (вместо 2-х 1 раз), но так торопились, что забыли исправить итоговую сумму. На всякий случай я еще раз сделала распечатку. Кстати мойку окон тоже собственники поднимали. Поэтому отвалить 4 миллиона за мойку ведрами - это круто.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати за не рабочий мусоропровод и его обслуживание они тоже содрали хорошие деньги, скандал был большой . Народ писал в Мосжилинспекцию и требовал перерасчета.А кто-нибудь видел козырьки над подъездами, я вот их в упор не вижу, а в смете заложено.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Кстати за не рабочий мусоропровод и его обслуживание они тоже содрали хорошие деньги, скандал был большой . Народ писал в Мосжилинспекцию и требовал перерасчета.А кто-нибудь видел козырьки над подъездами, я вот их в упор не вижу, а в смете заложено.
-
- Участник
Курилка
ООО "Ренессанс Констракшн" - это генеральный подрядчик 1-2 корпусов, у 3-6 - ООО "БОЭС Констракшн". Если верить УК, то ген подрядчик должен мыть корпуса в рамках процедуры передачи (так было с к1, так сейчас происходит с к2)
На 15 странице договора с УК указано, что фасады включают остекление
На 15 странице договора с УК указано, что фасады включают остекление
-
- Участник
Курилка
Спасибо за пояснение, нет договора под рукой. Значит окна должны мыть. По крайней мере, пункт "Окраска, промывка фасадов" есть в отчёте о проделанной работе за 2018 год.common sense писал(а): ↑04 июл 2019, 16:23 На 15 странице договора с УК указано, что фасады включают остекление
-
- Участник
Курилка
Остекление балконов и окна я бы отнесла к разным понятиям, поэтому нужно уточнять. Думаю имеется в виду остекление балконов, так как их мыть со стороны квартиры проблематично. Но исходя из того что мы увидели, как верится с трудом, что помоют качественно.