Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Курилка
УК застройщика (ООО Юнисервис)
Так наоборот же:
Если бы вместо моей квартиры была пустота, брешь в виде улицы, то тогда да. Также это справедливо в случае отсутствия счетчиков тепла, когда владелец постоянно открывает окна, на выключает батареи при открытом окне, не закрываются окна в МОПах постоянно зимой. Вот тогда тепловой счетчик всего дома будет сильно крутиться и пропорционально разделен на все квартиры, и все будут за такого жильца или жильцов платить. Это только в этом случае справедливо, где нет индивидуального учета тепла и нет смысла его жильцам лично экономить.
А я не живу постоянно - зачем мне топить? Для этого и есть регулятор на радиаторе, этим во всей Европе пользуются постоянно. Это и есть правило личной экономии и экономии для всего дома. Я не потратил эти калории на общедомовом счетчике, сэкономил для всего дома.
Окна закрыты, регулятор батареи поставлен на *, то есть на почти минимум. Теплопотерь нет. Откуда им взяться..? К тому же я дополнительно утеплил квартиру, добавил 5см газоблока к монолитному пилону вместо отступа, потом все плотно заштукатурил на сетку. Поэтому ваш довод несостоятелен. Можете спросить любого инженера-конструктора ПГС по этому вопросу, и вам ответят, что тут нет потерь тепла и никто лишнего не платит, а наоборот экономит. Есть же расчет тепла по дому, тогда бы счетчики никто не ставил в ЕС и в России.
Я плачу лично за себя, а МОПы мы платим пропорционально, они тоже топят весь дом. А вот как раз окна в них открыто постоянно. Оттуда и потери. Это видно на обоих корпусах круглый год, они открыты.
Удачи!..
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
У меня и в нынешней квартире постоянно батареи всю зиму работают на нуле или половине мощности, так как дом теплый, окна стандартные, теплопотерь в квартирах нет. А счетчик у нас один на весь дом, поэтому так и экономим всем домом, убавляем мощность батареи...
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Поэтому надо создавать ТСЖ, проводить аудит дома, смотреть расчет тепла, состояние ИТП, на чьем он балансе, и минимизировать расходы и платежи...!)))
Если бы вместо моей квартиры была пустота, брешь в виде улицы, то тогда да. Также это справедливо в случае отсутствия счетчиков тепла, когда владелец постоянно открывает окна, на выключает батареи при открытом окне, не закрываются окна в МОПах постоянно зимой. Вот тогда тепловой счетчик всего дома будет сильно крутиться и пропорционально разделен на все квартиры, и все будут за такого жильца или жильцов платить. Это только в этом случае справедливо, где нет индивидуального учета тепла и нет смысла его жильцам лично экономить.
А я не живу постоянно - зачем мне топить? Для этого и есть регулятор на радиаторе, этим во всей Европе пользуются постоянно. Это и есть правило личной экономии и экономии для всего дома. Я не потратил эти калории на общедомовом счетчике, сэкономил для всего дома.
Окна закрыты, регулятор батареи поставлен на *, то есть на почти минимум. Теплопотерь нет. Откуда им взяться..? К тому же я дополнительно утеплил квартиру, добавил 5см газоблока к монолитному пилону вместо отступа, потом все плотно заштукатурил на сетку. Поэтому ваш довод несостоятелен. Можете спросить любого инженера-конструктора ПГС по этому вопросу, и вам ответят, что тут нет потерь тепла и никто лишнего не платит, а наоборот экономит. Есть же расчет тепла по дому, тогда бы счетчики никто не ставил в ЕС и в России.
Я плачу лично за себя, а МОПы мы платим пропорционально, они тоже топят весь дом. А вот как раз окна в них открыто постоянно. Оттуда и потери. Это видно на обоих корпусах круглый год, они открыты.
Удачи!..
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
У меня и в нынешней квартире постоянно батареи всю зиму работают на нуле или половине мощности, так как дом теплый, окна стандартные, теплопотерь в квартирах нет. А счетчик у нас один на весь дом, поэтому так и экономим всем домом, убавляем мощность батареи...
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Поэтому надо создавать ТСЖ, проводить аудит дома, смотреть расчет тепла, состояние ИТП, на чьем он балансе, и минимизировать расходы и платежи...!)))
-
- Участник
Я так смотрю уроки физики в школе кто-то злобно прогуливал. Прочитайте про теплопроводность, откроете для себя много нового. Особенно про передачу от более нагретых частей тела к менее нагретым.
А это тут причём? Счётчики уже отменили физику?
Тут вы путаете личную экономию и экономию всего дома. Вы лично не платите за тепло, т.к. не живёте. Опять же, зачем нам такой представитель? За вас платят соседи. Они своими стенами, полом и потолком греют вашу квартиру. Вы закон сохранения энергии себе представляете? Идёт потеря тепла у ваших соседей, и они платят за вас.
У вас отличная логика. Давайте все дружно, всем домом поставим батареи на 0. И посмотрим какая будет зимой температура в квартирах. Потери тепла есть всегда. Странно что это нужно объяснять взрослому человеку. Эту потерю можно уменьшить, но не более. Для компенсации этой потери и нужно отапливать помещения. Только вы это не делаете.
Это называется немного не тем словом. Это не сэкономил...
P.S. Когда мне меняли разводку отопления в квартире, пришлось отключить батареи. Пока трубы уложат, пока стяжку зальют, пока батареи подключат - процесс не быстрый. Наша УК тут же накатала телегу про недопустимость действий по нарушению теплового контура дома. И они, кстати, были правы, в общем случае. Я всё равно отапливал помещение, только приходилось делать это тепловыми пушками, что намного дороже.
Дом утеплен, никаких потерь тепла при отключения отопления в квартире нет. Иначе бы не было индивидуальных счетчиков и регуляторов в России и Европе. Как раз это и сделано, чтобы экономить тепло. А вот потери тепла идут через МОПы и гараж. Вот там реально потери большие в любом доме. Это право человека регулировать или вообще перекрыть батарею. Иначе бы это никто не делал при строительстве и разработке норм. Был бы запрет. Все это рассчитано при строительстве дома. У меня в частном доме тепло почти отключено, и дом не замерзает. Так это частный дом, а тут МКД в Москве.
Личная экономия приводит и к экономии всего дома, как при наличии счетчиков тепла, так и при их отсутствии. Так как просто меньше теплоносителя идет в дом, его и меньше теряется. Нет теплопотерь при доставке его в дом и по дому. Иначе бы никто не делал регуляторов..!
Демонтаж на постоянной основе, конечно же, запрещен. Тут этого нет.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если бы не было квартиры, а был проем вместо нее, то были бы теплопотери. Или когда кто-то балкон в часть жилого помещения переделывает, то они получаются. Здесь их нет. Поэтому и система счетчиков есть и регулирования радиаторов отопления. Иначе бы дома так никто не строил.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Поэтому именно сэкономил. А МОПы мы оплачиваем пропорционально, вот они и топят дом. Тем более прошлая зима была теплая. В моем доме сейчас наше ТСЖ тоже сэкономило на прошлом отопительном сезоне.
Удачи..!
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
В моем ТСЖ мы уже несколько лет назад перекрыли стояки на этажах, и теплопотери снизились. Это шло через МОПы, особенно если есть балкон или окно на площадке. Батареи греют у нас только на первых этажах. И после этого пошла реальная экономия. Квартира моя тут не причем, наоборот это экономия и личная, и общая. И я имею на это право по закону.
Личная экономия приводит и к экономии всего дома, как при наличии счетчиков тепла, так и при их отсутствии. Так как просто меньше теплоносителя идет в дом, его и меньше теряется. Нет теплопотерь при доставке его в дом и по дому. Иначе бы никто не делал регуляторов..!
Демонтаж на постоянной основе, конечно же, запрещен. Тут этого нет.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Если бы не было квартиры, а был проем вместо нее, то были бы теплопотери. Или когда кто-то балкон в часть жилого помещения переделывает, то они получаются. Здесь их нет. Поэтому и система счетчиков есть и регулирования радиаторов отопления. Иначе бы дома так никто не строил.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Поэтому именно сэкономил. А МОПы мы оплачиваем пропорционально, вот они и топят дом. Тем более прошлая зима была теплая. В моем доме сейчас наше ТСЖ тоже сэкономило на прошлом отопительном сезоне.
Удачи..!
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
В моем ТСЖ мы уже несколько лет назад перекрыли стояки на этажах, и теплопотери снизились. Это шло через МОПы, особенно если есть балкон или окно на площадке. Батареи греют у нас только на первых этажах. И после этого пошла реальная экономия. Квартира моя тут не причем, наоборот это экономия и личная, и общая. И я имею на это право по закону.
-
- Участник
После этой фразы можно уже дальше не дискутировать

Значит в вашем доме, где вы сами живёте оно почти отключено. Когда на улице +19, как было на выходных. В -20 тепло тоже почти отключено?
Там где вы не живёте, оно неожиданно:
Осенью у себя дома почти отключено, а там где не живу выкручено на 0, причём ЗИМОЙ. Готтентотская мораль в явном виде, или говоря проще - двойные стандарты.
Право человека прыгнуть с крыши. Я говорю не о вашем праве, а о том, что при его реализации за отопление платят ваши соседи. Их стены из-за вашей экономии холоднее. Вы не прикрутили батарею, чтобы было комфортные 24-23 (для чего и нужны регуляторы), вы её выключили. Вы паразитируете на соседях, которых агитируете вступить в вашу группу. Вы хоть секцию укажите в профиле пользователя. Страна должна знать своих героев! Или боитесь, что люди за стенкой не оценят такой экономии за их счёт?
Нет там теплопотерь подобного уровня иначе это было бы запрещено. Все рассчитано инженерами-конструкторами МКД. Никто ни за кого не платит, кроме упомянутых мною случаев.
Всего хорошего..!
Уважаемый жители,
Надо ТСЖ создавать, считать все расходы, покупать 1С ТСЖ, нанимать бухгалтера + управляющего (можно из жильцов), делать аудит всего дома и будем точно знать, что платим и где надо экономить. И перевести средства по Капремонту на себя и участок земли.
Записываемся и участвуем..!)))
Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ
Всего хорошего..!
Уважаемый жители,
Надо ТСЖ создавать, считать все расходы, покупать 1С ТСЖ, нанимать бухгалтера + управляющего (можно из жильцов), делать аудит всего дома и будем точно знать, что платим и где надо экономить. И перевести средства по Капремонту на себя и участок земли.
Записываемся и участвуем..!)))
-
- Участник
Вы не со мной спорьте, вы с вашим образовательным учреждением спорьте. Как они могли аттестат о среднем образовании выдать без банальных знаний физики.

ksysol, Спасибо за поддержку, но мы тут очень редко бываем! Там указаны вверху страницы данные для всех в разделе Объявления, можете писать туда. Сейчас или когда захотите, когда будет желание и настроение..!))
Тут бесполезно кого-то собирать, очень мало активных пользователей, а остальные приходят просто так поговорить. Смысла нет. Это просто разговоры и не более того.
Нашему дому всего 2 года, еще менее половины дома заселено на постоянной основе, поэтому и создание ТСЖ и ИГ будет не быстрым. Мы пока ничего особого не делали, никого не собирали, а когда получим данные всех собственников, будет больше жителей, будет и более активная работа. Сложно ходить с бюллетенями по пустым квартирам для голосования и сбора данных. Хотя сейчас закон "О ТСЖ" многое позволяет сделать, законодатель дал нам много прав и полномочий, даже в рамках ИГ.
Участвовать тут в каких-то спорах бесполезно, это ничего не даст, тут будет 10 человек и 20 мнений. Это контрпродуктивно. Мы вам не рекомендуем этого делать. Тут ничего никому не доказать...)) Просто взгляните на количество написанных сообщений этими пользователями и вы все поймете...)))
Всего наилучшего..))
И еще раз для связи: Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ
Тут бесполезно кого-то собирать, очень мало активных пользователей, а остальные приходят просто так поговорить. Смысла нет. Это просто разговоры и не более того.
Нашему дому всего 2 года, еще менее половины дома заселено на постоянной основе, поэтому и создание ТСЖ и ИГ будет не быстрым. Мы пока ничего особого не делали, никого не собирали, а когда получим данные всех собственников, будет больше жителей, будет и более активная работа. Сложно ходить с бюллетенями по пустым квартирам для голосования и сбора данных. Хотя сейчас закон "О ТСЖ" многое позволяет сделать, законодатель дал нам много прав и полномочий, даже в рамках ИГ.
Участвовать тут в каких-то спорах бесполезно, это ничего не даст, тут будет 10 человек и 20 мнений. Это контрпродуктивно. Мы вам не рекомендуем этого делать. Тут ничего никому не доказать...)) Просто взгляните на количество написанных сообщений этими пользователями и вы все поймете...)))
Всего наилучшего..))
И еще раз для связи: Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ
ksysol, Вы понимаете, это такие люди, которые правы во всем и всегда, они не терпят чужого мнения. Если вы с ними не согласны, то это ваша беда, вас сразу обзовут кем-то, оскорбят, назовут сумасшедшей, приклеят ярлык и.т.п. Посмотрите тут и комментарии в их профилях - там даже были матерные оскорбления людей и третьих лиц, абсцессная лексика. Их мнение это истина. И это сродни портрету домашнего тирана, домашнего насильника, газлайтера, абьюзера, манипулятора. Такие люди и в жизни так себя ведут, очень агрессивно и конфликтно. Это очень агрессивные дяденьки!..)) Им ничего не доказать и не нужно этого делать...)))
И заметьте, это всего лишь была мелочь - обсуждение отопления (без нарушения закона) и вопрос ограждения нашего земельного участка. И какая реакция...!!))) Тратить время на таких людей совершенно не нужно. Лучше обойти мимо...))
Удачи вам и всего наилучшего..))
Пишите, если будет настроение и желание:
Пока!!..))
И заметьте, это всего лишь была мелочь - обсуждение отопления (без нарушения закона) и вопрос ограждения нашего земельного участка. И какая реакция...!!))) Тратить время на таких людей совершенно не нужно. Лучше обойти мимо...))
Удачи вам и всего наилучшего..))
Пишите, если будет настроение и желание:
Пока!!..))
- SkyDiver
- Админ
Курилка
Добавил опрос в тему Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ
Посмотрим результаты через месяц. Если большинство решит убрать, уберем.
Отправлено спустя 56 секунд:
neil, если опрос будет удален, тема тоже будет удалена.
- Konst
- Участник
Курилка
Я бы скорректировал вопрос: нужна ли данная тема на форуме без возможности обсуждения её жителями.
Ибо претензия не к теме создания ТСЖ или ИГ, а в том, что малопонятно кто предлагает что-то создать в доме без обсуждения и информирования жителей.
Ибо претензия не к теме создания ТСЖ или ИГ, а в том, что малопонятно кто предлагает что-то создать в доме без обсуждения и информирования жителей.
Курилка
Оставьте уже чувака в покое, пусть пробует. Я лично для повышения настроения от этого юмора читаю посты нейла.
Непонятно почему у других так бомбит от этого.
Непонятно почему у других так бомбит от этого.
-
- Участник
Еще раз,
Уважаемые TAN, и Konst,
может быть у вас опыта и больше, но никаких реальных шагов от вас, я, читая этот форум, не увидел.
Вы против ТСЖ (ТСН)? Тогда аргументируйте по сути.
Если ЗА - помогите человеку своими знаниями.
А так, получается, какое-то словоблудие с Вашей стороны.
Уважаемые TAN, и Konst,
может быть у вас опыта и больше, но никаких реальных шагов от вас, я, читая этот форум, не увидел.
Вы против ТСЖ (ТСН)? Тогда аргументируйте по сути.
Если ЗА - помогите человеку своими знаниями.
А так, получается, какое-то словоблудие с Вашей стороны.
-
- Участник
Курилка
Konst,
не могу понять Вашу позицию.
Вы очень часто грамотно обсуждаете, аргументируете, осуждаете других.
А может Вы что-то ПРАВИЛЬНОЕ сами сделаете? Организуете что-то ....
Или давать советы - это Ваше ВСЕ?
Есть такая поговорка - П......ь, не мешки ворочать.
П.С. меня задело то, что набежала куча советчиков, критикующих, на пользователя @Neil
которая ратует за создание ТСЖ.
Господа, вместо того, чтобы умничать и заниматься словоблудием, лучше помогите делом!
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Дополнение (нет возможности отредактировать свой пост) - обращение, помимо konst, также и к TAN.
не могу понять Вашу позицию.
Вы очень часто грамотно обсуждаете, аргументируете, осуждаете других.
А может Вы что-то ПРАВИЛЬНОЕ сами сделаете? Организуете что-то ....
Или давать советы - это Ваше ВСЕ?
Есть такая поговорка - П......ь, не мешки ворочать.
П.С. меня задело то, что набежала куча советчиков, критикующих, на пользователя @Neil
которая ратует за создание ТСЖ.
Господа, вместо того, чтобы умничать и заниматься словоблудием, лучше помогите делом!
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Дополнение (нет возможности отредактировать свой пост) - обращение, помимо konst, также и к TAN.
- Konst
- Участник
Словоблудие - это у вас, извините.
Готовы броситься в объятья к любому проходимцу.
У меня же всё четко, предельно понятно и структурировано, но для вас повторю:
1) Собственники дома для ТСЖ не созрели.
2) Этого "человека" и ему подобных персонажей гнать ссаными тряпками.
Так понятнее стало? )
Так понятнее стало? )
- Konst
- Участник
Курилка
Не можете понять, поэтому пытаетесь гадость сказать?
Вы девочка? Тогда воздержусь от развернутого ответа в вашем стиле. )
@Neil не девочка и поэтому за свои дурные затеи в нашем доме будет отвечать по полной.
Краткий ответ по существу вам дан в теме УК, надо бы его в курилку снести...
Если же вам есть что сказать по делу про дом, УК, ТСЖ и тп - велкам, здесь именно то место, где вас внимательно выслушают и даже поправят, если вы что-то недопонимаете.
Вы девочка? Тогда воздержусь от развернутого ответа в вашем стиле. )
@Neil не девочка и поэтому за свои дурные затеи в нашем доме будет отвечать по полной.
Краткий ответ по существу вам дан в теме УК, надо бы его в курилку снести...
Если же вам есть что сказать по делу про дом, УК, ТСЖ и тп - велкам, здесь именно то место, где вас внимательно выслушают и даже поправят, если вы что-то недопонимаете.
-
- Участник
Курилка
Какой обидчивый.Konst писал(а): ↑03 окт 2020, 13:31 Словоблудие - это у вас, извините.
Так понятнее стало? )
Вы что-что реальное сделали, предприняли? Или, кроме как тут, языком болтать??? Иного, как вы всех тут учите, я не увидел.
Вы, вообще, реально живете в ТУ?
Или купили квартиру (инвестиционную), и тут умничаете?
Вы можете оказать реальную (на месте) помощь людям, которые хотят создать ТСН?
Вы против ТСН?
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Не знаю, как отредактировать опубликованный минуту назад пост ..... Админ, как?
Ух, посмеялся ......
Дядьку за 50+ еще никто не называл девочкой .......
И, гадости говорить, это, наверное, ваше стезя, я еще пока этого не делал.
- Konst
- Участник
Курилка
Извини, мужик за 50+, вы в своем щебетании с нейлом, где-то на женский род между собой переходили, вот и запутали меня.
Тогда надо было сразу ответить по полной ибо реально с логикой беда, пора прекращать этот тухлый базар.
Про гадости:
Так вот, дорогуша, именно что напиздели вы с нейлом тут достаточно, пора подвести итоги голосования в его теме и закрыть этот вопрос мутных персонажей, рвущихся к созданию ТСЖ, но абсолютно, даже близко ничего в этом не понимающих, кроме как о возможности нагреть руки на нашем доме.
Курилка
Мы вас просили год назад это разместить просто в качестве объявления, для информации, и не более того. А не для обсуждения. На этом и условились. Что обсуждать в объявлении? Какой смысл? У кого есть желание и возможность могут принять участие. Потом уже само голосование ОСС покажет. Думаю, что 51% мы спокойно наберем. Никаких проблем не будет.SkyDiver писал(а): ↑30 сен 2020, 22:51Добавил опрос в тему Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ
Посмотрим результаты через месяц. Если большинство решит убрать, уберем.
Отправлено спустя 56 секунд:
neil, если опрос будет удален, тема тоже будет удалена.