Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Курилка
-
- Участник
Курилка
Если отвлечься от цвета конкретно наших фасадов, то цвета второй очереди неплохи, но по мне только цвета. Мне непонятен выбор клинкерного кирпича, в абсолютный противовес нашим домам с пластиком/металлом/гранитной плиткой. Как показывает наблюдение за соседними домами, этот кирпич ещё регулярно будет падать кому-нибудь на головы. И эти алюминиевые рамы, напоминающие кустарно застекленные балконы... все в купе, глубочайшее имхо, по этим картинкам по крайней мере выглядит как-то "дёшево", как внезапно выросшие в высь пятиэтажки с другой стороны волоколамки. И мне не нравится их решение по кондеям, они их фактически не спрятали, а выделили!
Курилка
Да, о вкусах не спорят, кому-то цвета фасадов наших корпусов нравятся, мне и проектный вариант был не близок, но это не влияло на выбор. Можно ведь тот же архбетон (как наименее претенциозный элемент из первой очереди) применить в следующем проекте, условный 3D эффект расположить по вертикали (лучше, конечно, в другом варианте этот "изыск"решить), а остальное сделать другими материалами и цветами -вот и преемственность, концепция. Может, конечно, это уже продумано и будет реализовано в других объектах, а мы видим изрядно продифференцированный итог без промежуточных результатов, как чай, заваренный одним пакетиком в 1 и 10 раз
Курилка
У знакомых в монолитном доме, облицованным кирпичом, выпал кирпич в районе рамы лоджии. Это совпало с ливнем, и лоджия оказалась затопленной.Knopka писал(а): ↑19 июл 2017, 18:59 Если отвлечься от цвета конкретно наших фасадов, то цвета второй очереди неплохи, но по мне только цвета. Мне непонятен выбор клинкерного кирпича, в абсолютный противовес нашим домам с пластиком/металлом/гранитной плиткой. Как показывает наблюдение за соседними домами, этот кирпич ещё регулярно будет падать кому-нибудь на головы. И эти алюминиевые рамы, напоминающие кустарно застекленные балконы... все в купе, глубочайшее имхо, по этим картинкам по крайней мере выглядит как-то "дёшево", как внезапно выросшие в высь пятиэтажки с другой стороны волоколамки. И мне не нравится их решение по кондеям, они их фактически не спрятали, а выделили!
При этом облицовка кирпичом выглядит богаче и респектабельнее, другое дело, что такой материал должен подкрепляться другими архитектурными решениями.
Курилка
Согласна, но сочетание кирпича и алюминия на мой взгляд колхоз полный, к нему скорее темный металл нужен и не сплошным пластом, и окна просятся больше по размеру, возможно даже деревянные, балконы или панорамные лоджии для облегчения конструкции, и сам дом возможно другой геометрии, а не кирпич с кирпичом... не знаю, я придираюсь наверно))))
Курилка
этот кирпич мне вообще не очем.
тот же зиларт, не люблю я терракот. как завод смотрится, а не жилой дом. надеюсь их построят за азс и они мне на глаза меньше всего попадаться будут. согласна полностью что кирпич и эти алюминевые панели вообще не сочетаются. а то что стили разные, так потому что архитекурные агенства разные. наш дом тпо резерв, а эти башни спич.

Курилка
А как же "единая концепция" и "общий стиль"? Стекло и металл - первая очередь, кирпич с алюминием - вторая, третья - боюсь, что избенки из бревна будут, этажей на 50 от Зодчего

Курилка
Читая обсуждение этих трёх домов на официальном форуме, что не нужно продажникам верить, а этажность домов со временем растёт, вспомнила и про ТЦ-какую высоту там обещали? и что может получиться по факту...
-
- Участник
Курилка
Очень надеюсь, что такого не будет. Особенно если есть законодательные ограничения, то тогда это и невозможно. Впечатлилась как-то вчерашним тамошним обсуждением про изменение этажности застройки и в связи с этим видовых характеристик квартир. Я, честно говоря, этажностью 3 и 4 кварталов не интересовалась в подробностях, поэтому не знаю, действительно что-то изменилось или так и было с самого начала.
-
- Участник
Курилка
Я вот не исключаю такого варианта. Законы меняются, как и генпланы. Сегодня дом 16 этажей - завтра 22, сегодня торговый центр, завтра дом с аппартаментами. Но будем надеяться, что у нас всё будет хорошо.
Курилка
ну тц рядом с домом очень удобно... я вот надеюсь что его хотя бы после чм 2018 начнут строить, готова потерпеть шум, ради удовольствия шпинга рядом с домом)

- Drummachine
- Участник
Курилка
на новой панораме к1 уже выглядит дороха.... прям бизнес бизнес...
- Drummachine
- Участник
Курилка
а еще двор к2 сильно больше двора к1
-
- Участник
Курилка
Надо смотреть как будет с дет. садом- у него же полностью закрытая территория
Насколько помню по схеме примерно одинаково получается
Курилка
сад скраывает пространство большого двора) так что по факту одинаковые дворы получим)
-
- Участник
Курилка
Изумрудные холмы подключились к приложению "Умный житель". Интересно, у нас будет такая штука?