Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Благоустройство территории
Народ, чет посмотрела я панораму... И как-то мысли пошли тревожные.
Вода и правда, стоит ведь на поле. Посмотрите. А ведь открытое пространство.
И ни одного дерева...
Вообще это отдельная тема по озеленению территории. Кто-нибудь что-то внятное может сказать.
Я как-то сразу не очень обратила на это внимание, а теперь вот думаю. У нас же нет внятного проекта по озеленению. Кусты во дворе не в счет. И получается, что у нас вот эта грязь стройка и чисто поле...
Вода и правда, стоит ведь на поле. Посмотрите. А ведь открытое пространство.
И ни одного дерева...
Вообще это отдельная тема по озеленению территории. Кто-нибудь что-то внятное может сказать.
Я как-то сразу не очень обратила на это внимание, а теперь вот думаю. У нас же нет внятного проекта по озеленению. Кусты во дворе не в счет. И получается, что у нас вот эта грязь стройка и чисто поле...
-
- Участник
Фото хода строительства К1
Выйдем на субботник, каждый посадит по 1 дереву и будет за ним ухаживать, через 10 лет будет город-сад 

вроде же был проект озеленения, типо скверы и парки во круг. прогулочные зоны и все такое. сейчас смысл засаживать, когда строители все это удачно затопчут и поломают?
Так не будет, не обольщайтесь:
1. Озеленение улиц должно быть централизованным, нельзя просто так выйти и посадить что хочешь где хочешь, могут и "убрать"
2. Если вы когда-нибудь занимались самостоятельно озеленением территории, то должны представлять, сколько стоят хорошие саженцы
3. Обычно УК выполняя озеленение выдает ограниченное количество саженцев (каждый год по немножку, а не сразу на весь район), и они не очень хорошего качества, про сорта бесплатных деревьев вообще молчу.
4. Никто не выйдет, кроме вас и еще пары тройки человек, ибо см. п.2 и просто люди очень пофигистичные у нас в большинстве своем.
А вы и еще пара-тройка... кстати, даже десятков человек не смогут озеленить это место. Это утопия. Я сама "треханутая" по этой теме и по себе знаю, каких трудов и денег это стоит и сколько человек готовы этим заниматься. Статистика печальна.
Поэтому четкий план озеленения острова должен быть у застроя. Если его нет, то жить нам с вами в чистом поле не 10 лет, а до пенсии или дольше...
-
- Участник
Вот что планировалось
Слив растопыренных 29 штук, эти лично пересчитаю, как она выглядит-то?
Вот она растопыренная
А можно это все в тему Благоустройство или тему Сад и огород? 

Последний раз редактировалось soloff 10 апр 2017, 18:49, всего редактировалось 3 раза.
Все, держите меня семеро
Ну как так-то?!!! Чего это префект "несет"? Какие экологические проблемы после эксплуатации аэродрома? Какие рекультивации и строительство под надзором экологов?!!!!
У Ту18 вроде же все грамоты за самую экологичную стройку в городе?!!! Чего опять воду-то мутят? Народ пугают. Или эти не пугают, а застрой опять чет перепутал по информации...
Вот что опять думать простым обывателям?

У Ту18 вроде же все грамоты за самую экологичную стройку в городе?!!! Чего опять воду-то мутят? Народ пугают. Или эти не пугают, а застрой опять чет перепутал по информации...
Вот что опять думать простым обывателям?
Наверное я опять паникую, а "экологические проблемы", про которые тут вещает перфект никак не связаны с как-бы болотом, которое сейчас хорошо видно вокруг стройки, вода реально стоит. И не будет ли подтоплять паркинг и грунт подмывать в наших домиках? Не экологическую ли проблему заболачивания почв они решают?...
Простите, я дольщик-новичок, считай, поэтому чем больше погружаешься в свою стройку, тем больше информации и всяких моментов и беспокойств
Простите, я дольщик-новичок, считай, поэтому чем больше погружаешься в свою стройку, тем больше информации и всяких моментов и беспокойств
- Konst
- Участник
Не переживайте у префекта такая работа: чем труднее озвученная им задача, тем больше можно под это дело списать...
По моим наблюдениям вода стоит два раза в год. После зимы - март, апрель. Осенью после дождей - октябрь, ноябрь. Остальное время более-менее сухо.
Не зря же ЖК "Город на реке", так что самопроизвольные болотца в грязи вокруг строящихся корпусов - это задумка такая 

-
- Участник
А мне интересно, как такое поле приведут в порядок к кубку( осталось 2 месяца). И что это за парковка такая ближе к реке, она же размером как 2 корпус. Куда делают столько парковок? Не понятно...
-
- Участник
Дело в том, что дорога к этой площадке проходит через все поле, которое, в данный момент, в очень не приглядном виде.G.T. писал(а): ↑12 апр 2017, 11:07А зачем все поле приводить в порядок? Стройка с грязюкой и лужами и так будет огорожена. Остальное поле как поле.
Не факт, что это только парковка, может, там будет опен-эйр с огромным экраном, тренировочная площадка, шатры для размещение волонтеров, СМИ.. да что угодно. Ну и парковку не помешало бы тоже включить в список, все-таки 45 тыс вместимость стадиона.
Тоже как абориген из соседнего ХМ бывал на рынке) про экологию префект ляпнул, но всё равно спасибо за инфу 

обычно фифа требовательно к окружающей среде относится, где их мероприятия проводятся. так что вполне возможно, в скором времени все это приберут и приведут в красивый вид.fila писал(а): ↑12 апр 2017, 11:12Дело в том, что дорога к этой площадке проходит через все поле, которое, в данный момент, в очень не приглядном виде.G.T. писал(а): ↑12 апр 2017, 11:07А зачем все поле приводить в порядок? Стройка с грязюкой и лужами и так будет огорожена. Остальное поле как поле.
Не факт, что это только парковка, может, там будет опен-эйр с огромным экраном, тренировочная площадка, шатры для размещение волонтеров, СМИ.. да что угодно. Ну и парковку не помешало бы тоже включить в список, все-таки 45 тыс вместимость стадиона.
- SkyDiver
- Админ
оффтоп зачищен.
Пустовато у домов без деревьев) Хотя по факту двор все-таки компактней выглядит, чем на картинках
- Drummachine
- Участник
соглашусь. на рендерах пустовато... даже я бы сказал простовато как то. и детям особливо негде поиграть. пара качелей, горка и кораблик. Даж песочницы нет.
Лавок мало....
мячты, что б на первом этаже была кафешка со столиками на улице... сидишь себе, пивко потягиваешь... дитя перед глазами играется..
Лавок мало....
мячты, что б на первом этаже была кафешка со столиками на улице... сидишь себе, пивко потягиваешь... дитя перед глазами играется..