Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Подземный паркинг
- Дмитрий
- Модератор
Подземный паркинг
Думаю это можно отменить через вышестоящие органы. Этих тумб нет в проекте и за них не было голосования. Установили для стимуляции продажи ММ.
Откуда информация о согласовании префектурой?

Застройщику нужно СЕЙЧАС продать свой неликвид, вот он и ставит тумбы, знаки... т.к. после передачи дорог городу сразу сделают платную парковку и тогда продать машиноместа будет так же сложно, как в нынешней ситуации (паркуйся где хочу).
Подземный паркинг
Да, это делает застройщик, вот ответ из Управы. Надо писать коллективные письма и массово в Департамент транспорта Москвы, Управу, Префектуру с требованиями отменить эту схему, что она НЕ согласована с жителями и мы не согласны с ней.
Обращаюсь к администраторам. Я мессенджерами не пользуюсь, а вы можете послать сообщение во все группы всех домов обращение с написанием жалобы по этому вопросу. Посмотрим, насколько это все поможет. Пока что видно, что это только развлечение. Реально люди решать свои вопросы и объединяться не хотят никаким способом. И мессенджеры не помогают.
Обращаюсь к администраторам. Я мессенджерами не пользуюсь, а вы можете послать сообщение во все группы всех домов обращение с написанием жалобы по этому вопросу. Посмотрим, насколько это все поможет. Пока что видно, что это только развлечение. Реально люди решать свои вопросы и объединяться не хотят никаким способом. И мессенджеры не помогают.
Подземный паркинг
Еще раз всех призываю написать письма с требованием убрать этих знаки по данным адресам и вообще из район ст.метро Спартак в:
Управу, Префектуру, обязательно Департамент транспорта, аппарат Мэра, местным депутатам. Будьте активны! Чем больше писем, тем быстрее уберут!
Управу, Префектуру, обязательно Департамент транспорта, аппарат Мэра, местным депутатам. Будьте активны! Чем больше писем, тем быстрее уберут!
Подземный паркинг
Напишем, когда пакеты снимут со знаков. Сейчас нет оснований жаловаться.
Подземный паркинг
Чего ждать? Вот официальный ответ. Ждать будем, еще только дольше это будет. Надо как можно быстрее. Мы уже написали сегодня...
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тем более ничего не мешает выжрать свое мнение на заранее известный результат. Ответ один - знаки готовы и это очевидно.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тем более ничего не мешает выжрать свое мнение на заранее известный результат. Ответ один - знаки готовы и это очевидно.
-
- Участник
Подземный паркинг
Вы можете, конечно, но будет ли толк? Выше же написали, что дороги на балансе застройщика, и сугубо он ими и распоряжается. К тому же управа согласовала установку знаков, так есть ли смысл им теперь писать? Если бы они считали такие действия незаконными, то установку бы просто не допустили. А раз знаки есть, значит претензий к действиям застроя у них нет.neil писал(а): ↑09 май 2020, 17:26 Еще раз всех призываю написать письма с требованием убрать этих знаки по данным адресам и вообще из район ст.метро Спартак в:
давайте жить, дружно
-
- Участник
Подземный паркинг
леопольд, серьезно? И прошлой весной аналогичные знаки застройщик устанавливал, а потом их убрали, потому что они не были никем согласованы. Почему же, по-Вашему, сейчас уже все согласовано?
Подземный паркинг
так в документе же черным по белому написано, согласовано с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Такие документы перед утверждением, как правило, визируются управой/префектурой, в случаях касаемых общественного транспорта (тоже наш случай) - Мосгортранст, ну и плюсом ко всему виза Центра организации дорожного движения (цодд), возможно еще гибдд. Мой прогноз - максимум получится добиться чтобы убрали табличку «эвакуатор» и цодд запустит парктрон по маршруту с фото фиксацией нарушений. это из опыта района Куркино. В этот раз хотелось бы ошибиться в прогнозе.
Подземный паркинг
Тут если и писать имхо в прокуратуру. O проверкe законности и обоснованности установки знаков. Tк в последнем есть сомнения и соответственно их установка может оказаться незаконной
Хотя этот беспредел - когда на дороге где нет движения развешивают знаки - по всему городу и надежда только на горячую линию с президентом)
Хотя этот беспредел - когда на дороге где нет движения развешивают знаки - по всему городу и надежда только на горячую линию с президентом)
-
- Участник
Подземный паркинг
Согласен. Да и какое дело тому же деп. транспорта до того, что жители не согласны с установленными знаками? Дороги это не общее имущество, поэтому вряд ли жители решают как ими стоит распорядиться. Это не ваша квартира, не ваш подъезд. Это уже даже не прилегающая территория. Дороги к городу отводятся, насколько мне известно, обслуживает застрой. Поэтому им и принимать такие решения.
Подземный паркинг
А где у нас (к1) хранят мотоциклы и мопеды?
Нужно ли покупать мм для такой техники?
Нужно ли покупать мм для такой техники?
Подземный паркинг
конечно нужно, если у тебя 5 мотоциклов (один дорожный свой, один - жены, еще пара эндуро, и мопэд) - это отличная тема - поставить их на одно М/М. 
ну или договорись с кем-то поставить "за" машиной на существующее М/М за символическую плату в пару пива.

ну или договорись с кем-то поставить "за" машиной на существующее М/М за символическую плату в пару пива.
Подземный паркинг
Как-то не комильфо за пару пива, а вдруг кто-то поцарапает или машину или мотоцикл? Лучше уж маленькое место в аренду найти.
Подземный паркинг
Писал в ОАТИ переслали в Управу. 2 риторических вопроса:
1) Как же эти тумбы обеспечивают нашу безопасность если преграждают въезд во двор (между 3 и 4 секцией) для экстренных служб?
2) И почему же не обеспечивается "безопасность" напротив 6-10 секций 2 корпуса?
PS: Люди не паркуются на тротуаре, единственное необходимо оставить эти тумбы в местах понижения бордюра (до и после по одной тумбе) и грамотно нанести разметку! Более того изначально по проекту было двухстороннее движение от 1 до 7 секции 1 корпуса поэтому и не планировалось парковочных мест вдоль указанных секций, сейчас же ситуация совсем другая!
Но Управа обозначила свою позицию...
Подземный паркинг
Avvquea, чем тебе тумбы помешали? Не будет тумб, на их месте будут стоять соседские ведра. Заставят всё по периметру. Разметкой он хочет проблему решить *facepalm*.
Подземный паркинг
тем что УК установила их самовольно, без проекта и согласования, с нарушением требований ГОСТ 32759-2014. Более того перекрыла въезд между 3 и 4 секцией для экстренных служб. Например, при пожаре это может оказаться решающим фактором для чей-то жизни.
пусть стоят, как показала практика аналогичной парковки у 6-10 секции 2 корпуса, никто «хаотично на тротуаре не паркуется» и у въездов (ворот) во двор тоже. Все выезжают и разъезжаются без проблем. Если нет разницы на кой черт эти тумбы, лишними эти 20 мест для жителей точно не будут. Получается по Вашему на гостевой парковке — вёдра, а в подземном паркинге — автомобили?
не решить, а навести порядок и сделать удобным для использования жителями. Мусоровоз по утрам не может проехать, его водители уже сдвинули тумбы к бордюру у 2 секции 1 корпуса.
PS: я с Вами водку не пил, чтобы Вы ко мне на «ты», имейте ввиду в следующий раз.
-
- Участник
Подземный паркинг
Простите, а Вы уверены что данный ГОСТ регламентирует правила установки тумб? Исходя из текста, это не так. Там есть классификация, требования к производству, маркировке, хранению, и т.д. Установка тумб регламентируется ГОСТ 33151-2014 (пункт 4.2.5 Тумба дорожная) но и там нет относящихся к нам требований. Кроме того, область применения ГОСТ 32759-2014 - "Настоящий стандарт распространяется на вновь изготавливаемые и устанавливаемые дорожные тумбы (далее - тумбы), применяемые в качестве направляющих устройств на автомобильных дорогах общего пользования". Я совсем не уверен, что наша придомовая территория (то что после шлагбаума) входит в перечень муниципальных дорог общего пользования. Возможно я не прав, но даже если так, применение данного ГОСТ в нашей ситуации не очевидно.
Не знаю как во втором корпусе, но про въезды улыбнуло. Не паркуются, потому как не получается. Стоит убрать тумбы и "умники" начнут ставить машины на тротуаре. За примерами соблюдения правил парковки можно пройти к секциям 8-10 первого корпуса. Я соглашусь с тем, что тумбы стоит подвинуть ближе к бордюру. Они действительно неоправданно сужают проезд, но полностью их убирать нельзя. Два мужика с куском арматуры и проблема будет решена минут за 15. По крайней мере в наиболее проблемных местах. Там достаточно передвинуть сантиметров на 20. Машины проедут и вторым рядом на тротуаре никто не встанет.
Подземный паркинг
Он относится к самим тумбам.
Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 20.07.2020) ст. 5 п. 3 "К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц." Поскольку на территории 2 корпуса детский сад, а по периметру кресты, то всех кто будет привозить своих детей обязаны будут пропустить на гостевую парковку, то есть пользоваться по факту будет иметь право неограниченый круг лиц. Это проходили в районе Куркино, где была охраняемая закрытая территория и на ней построили школу, закрытая территория стала открытой для проезда всех желающих! (см. фото 1)
Я говорил про проезды во двор 1 корпуса слева и справа от въезда в паркинг, где калитки с воротами. Там нет никаких тумб и никто не паркуется. В любом случае преграждения въезда во двор для экстренных служб лежит в зоне ответственности охраны.
Кому мешают эти авто... а ведь год назад (см. фото 2)
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Не понимаю, откуда такой накал страстей, я просто ответил Дмитрию в продолжение нашего с ним разговора... Тем более управа на стороне защищающих тумбы. Не вижу проблем, выскажите свое мнение и напишите в управу, чтобы тумбы ни в коем случае не трогали, если переживаете за их демонтаж

-
- Участник
Подземный паркинг
Тогда причём тут фраза
А при чём тут первый корпус? Там нет садика. Или ваша фраза про 3 и 4 секцией относилась не к нему?
Например, мне мешали. Там на углу любили машину поставить. А ещё ближе к пятой секции, там где сужение. Сейчас этой проблемы нет.
Нет накала страстей. Зачем писать в управу, если сейчас всё устраивает?Avvquea писал(а): ↑28 июл 2020, 16:35 Не понимаю, откуда такой накал страстей, я просто ответил Дмитрию в продолжение нашего с ним разговора... Тем более управа на стороне защищающих тумбы. Не вижу проблем, выскажите свое мнение и напишите в управу, чтобы тумбы ни в коем случае не трогали, если переживаете за их демонтаж