Темы форума
Прилепленные темы
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Подземный паркинг
Подземный паркинг
Конструктивные параметры самих тумб нарушают требования ГОСТ.
Гостевая парковка у нас общая на 2 корпуса...
Парой постов выше, я сказал, что есть месте где их на мой взгляд необходимо оставить.
Вас устраивает, меня нет. У меня свои аргументы у Вас свои. Это нормально.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У меня жену, например, тоже устраивают тумбы.
-
- Участник
Подземный паркинг
Что именно нарушают? Размеры вроде совпадают, но там что угодно пройдёт. Открыл первый попавшийся сайт какой-то питерской конторы, пишут что по ГОСТ (не известно по какому). Я вообще не уверен что по ГОСТ это именно "ограждающая тумба", а не что-то из разряда парковочного оборудования. Ладно, в данном конкретном случае, к теме это относится постольку-поскольку... Просто в терминологии предпочитаю разобраться заранее, чтобы потом не оказалось, что спорим о разных вещах.
Я и не спорю на счёт разных взглядов. Конечно это нормально. Просто меня ситуация устраивает, почему она вас не устраивает, я не понимаю. С тумбами проехать проще, особенно если в паре мест их придвинуть ближе к бордюру. Для этого не надо писать в префектуру. Можно самому подвинуть. С машинами так не получится.
Женщина часто более болезненно реагируют на занятость тротуаров. Особенно те, кто вынужден таскать коляски. У них своя точка зрения, причём абсолютно аргументированная.
- Дмитрий
- Модератор
Подземный паркинг
В этой теме несколько раз упоминали про "занятость тротуаров" машинами. Разве в нашем ЖК такое было?
-
- Участник
Подземный паркинг
Было. Обычно в районе 3-й секции где можно заехать на тротуар. Там ворота, иногда и они были заняты. Ещё на повороте ставили, там где сейчас офис застроя. Тумбы поставили когда народ ещё не полностью заселился. Сейчас ситуация хуже, а ещё второй корпус подоспел, с которым у нас гостевая общая, как тут подсказывают.
Подземный паркинг
Не трогайте тумбы, никуда двигать их не нужно.
напротив 3 секции 1 корпуса умники уже подвинули тумбы ближе к бордюру и сразу начали парковать свои помойки вдоль бордюра слева, оставляя узкий проезд.
-
- Участник
Подземный паркинг
В смысле самовольно установили? Если б установку не согласовали с городом, то эти тумбы уже давно демонтировали бы. А с жильцами, я так понимаю, они это и не обязаны согласовывать.
давайте жить, дружно
- Eric_Lindros
- Участник
Подземный паркинг
а при чём тут тумбы и тротуары, если тема про подземный паркинг? 

ICE Hockey is my life
Подземный паркинг
В такие моменты начинаешь ценить еще сильнее свое место в паркинге)
-
- Участник
Подземный паркинг
Сегодня свершилось: массовое нашествие эвакуаторов, будьте бдительны.
-
- Участник
Подземный паркинг
Уважаемые соседи из 1-го квартала!
Подскажите, в вашем подъезде пассажирский лифт едет на паркинг?
(во втором квартале не едет, надеюсь это временно)
Подскажите, в вашем подъезде пассажирский лифт едет на паркинг?
-
- Участник
Подземный паркинг
Это приколы УК. Борьба с поносом путём закрытия туалетов. Таким образом, УК не даёт возить материалы на пассажирском лифте. Когда ремонт будет закончен (по мнению УК), лифт включат в нормальном режиме.leonid-new писал(а): ↑07 сен 2020, 15:35 Подскажите, в вашем подъезде пассажирский лифт едет на паркинг?
P.S. Что-то долго у вас.
-
- Участник
-
- Участник
Подземный паркинг
Даleonid-new писал(а): ↑07 сен 2020, 16:44 я правильно понял, что в первом квартале уже оба лифта едут на паркинг?
-
- Участник
Подземный паркинг
Зная как работают в наших домах чужестранцы, считаю разумным введенное ограничение для пассажирского лифта
Бох придумал всё и вся, и первым выдумал себя.
-
- Участник
Подземный паркинг
Разумнее следить за чужестранцами", но это сложно. Это охране работать нужно, ножками ходить после пропуска газели. Когда с сумками приезжаешь на паркинг, а лифта нет. Его загружают, или разгружают минут по 30. А ещё его перекосило от неравномерной нагрузки. На паркинге датчиков этажа нет. Кто его знает, где он застрял? И ты с сумками опять в машину. Выезжаешь с паркинга и к подъезду. Там уже не протолкнуться, парковка занята. Потом машину обратно на паркинг. Ещё вариант, идти с грузом в центр парковки и вылезать возле кораблика (это в первом корпусе). Удовольствие это года на полтора - два. При этом, грузы на пассажирском как возили, так и возят. Не мешки так плитку.
Подземный паркинг
Если мы хотим управлять собственным домом, то законодатель дал нам все возможности - создание ТСЖ и через него найм УК на части работ, как подрядчика, самоуправление домом по всем остальным вопросам, контроль за расходами и.т.д., управление Фондом Капремонта, проведение этого капремонта, Приватизация придомовой территории и многое-многое другое..!!
Поэтому давайте объединятся и создавать ТСЖ!
Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ - Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ
Для желающих - пишите в ЛС или на tushino711@gmail.com.
Форум этот фактически умер, людей тут мало, в мессенджерах - одна болтовня ни о чем, пустые разговоры. Поэтому, потребуется обход дома, собирание подписей, нужна группа 5-6 человек для создания ТСЖ и его будущей работы.
Поэтому давайте объединятся и создавать ТСЖ!
Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ - Создание ТСЖ в Корпусе №1, формирование ИГ
Для желающих - пишите в ЛС или на tushino711@gmail.com.
Форум этот фактически умер, людей тут мало, в мессенджерах - одна болтовня ни о чем, пустые разговоры. Поэтому, потребуется обход дома, собирание подписей, нужна группа 5-6 человек для создания ТСЖ и его будущей работы.
Подземный паркинг
Немного оффтопа зато по теме: когда сами жильцы перестанут вести себя как последние свиньи и парковаться вот так?
-
- Участник
Подземный паркинг
конечно это застройщик поставил бордюры на непроданных м/м. можно, конечно, в качестве протеста парковаться на не своем имуществе, но это сродни заселения Бомжами ничейных квартир. Почему бы не выломать дверь в качестве протеста и не пожить нахаляву. Дорого же покупать.