ТСЖ: желающие принять участие в управлении

Обсуждение вопросов, связанных с управляющей компанией и ТСЖ
LESNIK
Участник
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:34
Репутация: 112

ТСЖ: желающие принять участие в управлении

#1

Непрочитанное сообщение LESNIK »

Да подписывал. Более того 21 мая меня как и многих других знакомили с руководителем УК. Увы на протяжении года от него не получено ни слова. Как, кто, где. Короче нас познакомили с возможно хорошим человеком (ПОДПОЛЬЩИКОМ). Я готов принять самое активное участие в формировании и работе ТСЖ, знаком со строительством, архитектурой, земельным кадастром, сметным делом в строительстве. НО для ТСЖ нужен сильный, хваткий управленец. Способный мудро руководить, слушать и слышать. А почему без меня- потому что этому безликому пункту я не придал существенного значения. Я думаю когда придёт время платежей мне обоснуют счёт перечисления. Не устроит, моментально будет письмо в прокуратуру и отдел по борьбе с экономическими нарушениями полиции.

Аватара пользователя
Konst
Участник
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:01
Репутация: 808
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Выбор УК

#2

Непрочитанное сообщение Konst »

По пунктам:
Возглавить ТСЖ - я пас. Быть в правлении, ревиз. комиссии, консультировать - пож-ста.
Что-то начинать оформлять юридически (провести общее собрание) можно только после получения собственности большей частью квартир.
Для начала предложение - не нервировать УК без повода, найти 8-10 инициативных собственников, готовых потом стать правлением и ревиз. комиссией, встретиться и познакомиться вживую, спокойно создать этой командой ТСЖ при первом же удобном случае. Через 1.5-2 года, если работа УК будет неудовлетворительной, провести ОСС с принятием решения о смене формы управления домом с УК на ТСЖ.
По председателю:
Если нет явного лидера с необходимыми знаниями и навыками общения с народными массами и местными властями, всегда есть возможность взять на рынке труда профессионального наемного Управляющего.
Конфигурация следующая: сильное активное правление из 6-8 человек+ревиз комиссия 3 чел, все на общ. началах, формальный выбор ими председателя для оформления юр. лица-ТСЖ, заключение ТСЖ договора с проф. управляющим с перекладыванием всех функций и ответственности на него. Всё под жестким контролем правления и ревиз. комиссии с ежеквартальным отчетами и ежедневным общением с жителями на форуме. С одной стороны придется платить ему достойно, с другой - избегаем возможности узурпации власти и счетов дома одним собственником дома и превращения ТСЖ в кормушку для одного человека, т.к. все решения будут приниматься коллегиально правлением, глобальные - общим собранием, Управляющий только исполнять их и отчитываться.
Сразу надо решать что-то с деньгами за кап. ремонт. Вот там нужно будет проголосовать про свой отдельный счет для дома и назначить кого-либо из собственников ответственным за него. (Ответственность уголовная за растрату, если что). Это всё делается тоже только общим собранием. Так что для первого ОСС повестка обещает быть длинной: взаимоотношения с УК застройщика, утверждение смет и тарифов, создание ТСЖ, счет для капремонта, счет для доп. доходов от общего имущества, консьержки/охрана ....
Пока предлагаю начать с формирования инициативной группы из числа собственников 1К. 2К - сори, вам пока рановато.

LESNIK
Участник
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:34
Репутация: 112

Выбор УК

#3

Непрочитанное сообщение LESNIK »

....
Пока предлагаю начать с формирования инициативной группы из числа собственников 1К. 2К - сори, вам пока рановато.
Реальное деловое предложение. Готов поддержать и активно включиться в работу, оказать реальную помощь в подготовке документов. Знаком с работой федеральных и муниципальных органов как среднего так и высшего звена. Практик в области строительства, градостроительства и землеустройства. Во всей этой предложенной схеме мне непонятно только одно. Почему через год полтора. А не начальном этапе. Заключив договор с УК как вы ранее писали избавиться от него проблематично и требует больших моральных усилий. Меня конкретно интересует кв №1. О кв. 2 говорить рано.

Аватара пользователя
Konst
Участник
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 10:01
Репутация: 808
Откуда: Квартал 1/Секция 10

Выбор УК

#4

Непрочитанное сообщение Konst »

Не нужно на начальном этапе ни строительства, ни землеустройства, увы.
Если народ поддержит (очень сомневаюсь), можно конечно и не ждать 2 лет и сразу после регистрации проводить ОСС и менять УК на ТСЖ, но собранию нужен кворум, а в период ремонтов найти собственников будет ещё тот квест.
Сейчас же нужно набрать команду вменяемых активистов, готовых тратить свое время по 2-3 часа в неделю в течении 2 лет, умеющих общаться с остальными вечно сомневающимися жителями и выбрать из них человека для общения с УК.
Общаться у УК нужно в т.ч. и для того, чтобы когда она будет проводить ОСС, убедить её внести в повестку дня и вопросы создания ТСЖ.
Просто, чтобы не организовывать отдельное собрание - люди не любят много и часто голосовать, да и организация отдельного ОСС - то ещё удовольствие и по времени и по финансам...
Если таковые есть, можно создать отдельную тему, где все претенденты, желающие бесплатно поработать на будущее дома будут представляться (хотя бы номер секции, чтобы их представлено было как можно больше) и рассказывать что и как они видят в управлении домом и чем могут быть полезны ТСЖ (у кого то есть спец. по регистрации ЮЛ, у кого то курьер, кто-то может помочь с типографскими делами и т.д. ит.п.). Там же будут обсуждаться время и место их встреч, повестка дня и принятые решения выкладываться.

Как пример: Константин Владимирович, 46 лет, 10 секция, проживать в доме сам не планирую (всё лучшее - детям), есть опыт организации работы ТСЖ с нуля и руководства им, готов работать в правлении или ревиз. комиссии, не готов возглавить правление ТСЖ.

Ответить