В ремонте я нулевой
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Зачем только электрику согласовывать с этим "ТехПобором"? Закон Вас не обязывает, это делать)
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Я её и не согласовываю с технадзором. Они иногда заходят, но пока явных нареканий нет. Пусть держат строителей в тонусе, я не против. До тех пор, пока это с моими интересами не пересекается, разумеется. Меня больше вопрос подключения электричества по трёхфазной схеме волнует. Я в своё время задавал вопрос на форуме, ответа не получил. По версии нашей УК, необходим проект электроснабжения. Они его смотрят и присылают "лабораторию". Если не ошибаюсь, стоило это пару месяцев назад 10000, согласование проекта ещё 1000. После этого наш дежурный электрик подключает три фазы на щитке в подъезде. Самовольное переключение схемы на щитке в подъезде не законно (по версии УК). Если у кого-то есть положительный личный опыт по этому вопросу, прошу поделиться.jasiground писал(а): ↑15 янв 2019, 00:53 Зачем только электрику согласовывать с этим "ТехПобором"? Закон Вас не обязывает, это делать)
-
- Участник
В ремонте я нулевой
А для чего вам три фазы?
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Мотор у меня трёхфазный стоит

-
- Участник
В ремонте я нулевой
Если 4 с половиной кВт хватает на всю квартиру, то может и не нужны =) У нас вроде 20А на вводном номинал?
-
- Участник
В ремонте я нулевой
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Для этого нужно знать, чья это вотчина (балансовая ответственность) УК или Мосэнерго(надзор). Раньше всегда и по проектам и лаборатории нужно было по фиксированным расценкам обращаться к ним. Если это УК, то опять же, проект может быть свой, а вот все доп. услуги нужно читать договор с УК. Как бывает, что в тексте договора ты подписываешься за обязан к ним обратиться к ним для подключения.TAN писал(а): ↑15 янв 2019, 10:33 Я её и не согласовываю с технадзором. Они иногда заходят, но пока явных нареканий нет. Пусть держат строителей в тонусе, я не против. До тех пор, пока это с моими интересами не пересекается, разумеется. Меня больше вопрос подключения электричества по трёхфазной схеме волнует. Я в своё время задавал вопрос на форуме, ответа не получил. По версии нашей УК, необходим проект электроснабжения. Они его смотрят и присылают "лабораторию". Если не ошибаюсь, стоило это пару месяцев назад 10000, согласование проекта ещё 1000. После этого наш дежурный электрик подключает три фазы на щитке в подъезде. Самовольное переключение схемы на щитке в подъезде не законно (по версии УК). Если у кого-то есть положительный личный опыт по этому вопросу, прошу поделиться.
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Раньше... Как было раньше мне известно. Проект и акты передавал в Мосэнерго, они уже подключали. Интересует как дело обстоит сейчас. В нашем доме, с нашей УК, есть примеры? 700 квартир в корпусе, из них больше сотни живут, и несколько сотен делает ремонт. Все по одной фазе запитаны? Заплатили УК за весь комплект включая акты скрытых работ? Платили только за лабораторию? Плюнули на всё и подрубили сами? Дали на лапу местному электрику? Тишина, прям первое правило бойцовского клуба.Ivan писал(а): ↑15 янв 2019, 14:02 Для этого нужно знать, чья это вотчина (балансовая ответственность) УК или Мосэнерго(надзор). Раньше всегда и по проектам и лаборатории нужно было по фиксированным расценкам обращаться к ним. Если это УК, то опять же, проект может быть свой, а вот все доп. услуги нужно читать договор с УК. Как бывает, что в тексте договора ты подписываешься за обязан к ним обратиться к ним для подключения.
Договор с УК многие не подписывали, при этом услуги оплачивают. Я не подписывал, как и заявление на ремонт. Там столько всего написано, что будешь должен как земля колхозу.
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Сделавшие \ делающие ремонт в первом корпусе, поделитесь информацией: следит ли УК\Технадзор за тем, чтобы оставался "противопожарный простенок"? Или их этот аспект не очень интересует?
-
- Участник
В ремонте я нулевой
common sense, что это такое и где он расположен?
- Konst
- Участник
В ремонте я нулевой
Это можно будет понять только когда снесёшь его. Вменяемые этого не сделают, противопожарные нормы пишутся кровью. Впрочем, вменяемые и фасад своими коробками не испортят. А остальным же добро пожаловать в правовое государство...
- Дмитрий
- Модератор
В ремонте я нулевой
Вот про это речь ↓
► Показать
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Дмитрий,
Так это же обычная стена, причем тут пожарный простенок, я что то совсем уже из прошлого века что ли, обычную стену пргтивопожарным простенком называют
Так это же обычная стена, причем тут пожарный простенок, я что то совсем уже из прошлого века что ли, обычную стену пргтивопожарным простенком называют
- Konst
- Участник
В ремонте я нулевой
Это стена из негорючего материала, примыкающая к лоджии. При отсутствии пож лестницы в этом закутке можно будет не сразу задохнуться. А так то да, обычная, и даже не несущая.
-
- Участник
В ремонте я нулевой
То есть ее можно было убрать без согласования? А то у меня на кухне темно из за нее
- Konst
- Участник
В ремонте я нулевой
Freelancer, вы меня всё больше удивляете... Откуда такой неожиданный вывод???
120см - не меньше и не меньше одного такого на квартиру выше 4-5 этажа (не помню точно), остальное действительно можно демонтировать без правовых последствий для себя.
Не проще ли нормальный свет на кухне сделать?
120см - не меньше и не меньше одного такого на квартиру выше 4-5 этажа (не помню точно), остальное действительно можно демонтировать без правовых последствий для себя.
Не проще ли нормальный свет на кухне сделать?
В ремонте я нулевой
Freelancer, нельзя демонтировать, если квартира находится выше 15 м. над землей, а также начиная с 5-ого этажа и выше.
-
- Участник
В ремонте я нулевой
Freelancer либо прикалывается, либо его в гугле забанили. Первые же ссылки по запросу "противопожарный простенок" дают исчерпывающую информацию. Если есть два балкона, то на одном можно окно расширять как угодно, но на втором должны остаться эти пресловутые 120 см. Разумность этого правила обсуждать не буду, но требование есть. Странно, что такие вопросы, в таких формулировках пишут на общем форуме. Признаваться в незаконной перепланировке никто не будет. Вы ещё фото попросите. Доброходов, которые стукнут куда надо хватает. Хотя, обратные примеры на форуме тоже встречаются. Ветка про кондиционеры тому пример.
-
- Участник
В ремонте я нулевой
TAN,
Я не прошу признаваться или выкладывать фотографии, вопрос заключался в том, соизмеримо ли рвение УК\технадзора к измерению длины стен с их желанием поучаствовать в электрике и отопления?
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Я не прошу признаваться или выкладывать фотографии, вопрос заключался в том, соизмеримо ли рвение УК\технадзора к измерению длины стен с их желанием поучаствовать в электрике и отопления?
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Этот закуток делается для того, чтобы укрыться от языков пламени, он не спасает от продуктов горения в воздухе. Кроме того, норма в 1,2 метра вообще никак не коррелирует с количеством комнат, составом проживающих и комплекцией жителей. Кому-то, условно, нужен 1 м, а кому-то и 2 м. мало
- Konst
- Участник
В ремонте я нулевой
Не надо со мной спорить по пустякам, любезный. Я не говорил про защиту от отравления продуктами горения. Официальное определение в Гугле могут найти все желающие, ну разве что за исключением единиц )
Открытое пламя в квартире, дверь заблокирована, вы - на балкон. Вот дальше уже можно цитировать и рассуждать где же вы задохнётесь раньше в квартире или на балконе, т.к. лестницы у нашего МЧС не всегда сразу достают до нужного этажа.
Упаси господи от такого сюжета...
Открытое пламя в квартире, дверь заблокирована, вы - на балкон. Вот дальше уже можно цитировать и рассуждать где же вы задохнётесь раньше в квартире или на балконе, т.к. лестницы у нашего МЧС не всегда сразу достают до нужного этажа.
Упаси господи от такого сюжета...