Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Обсуждение хода строительства К1
- SkyDiver
- Админ
Обсуждение хода строительства
В прошлом году было так же. Ничего не работало.
-
- Участник
Нет ни одного нового фото изнутри К1 - это очень подозрительно. Похоже, что МОПы еще не начинали делать, хотя уже говорят, что сдача в октябре. На днях смотрел обзор ЖК Родной Город на Октябрьском поле, у них сдача в декабре, а мопы уже на нескольких этажах полностью готовы и выглядят зачётно, хотя начинали строить примерно в одно время с Ту, если не позже. Не получится ли у нас как с ботсадом, где отделка МОПов шла (или еще идет?) после выдачи ключей?
- SkyDiver
- Админ
Да, хотелось бы фото МОПов и готовой парковки ))
+1. Я вообще не припоминаю фото готовых МОПов, ни говоря о новых.LBM писал(а): ↑08 сен 2017, 21:38 Нет ни одного нового фото изнутри К1 - это очень подозрительно. Похоже, что МОПы еще не начинали делать, хотя уже говорят, что сдача в октябре. На днях смотрел обзор ЖК Родной Город на Октябрьском поле, у них сдача в декабре, а мопы уже на нескольких этажах полностью готовы и выглядят зачётно, хотя начинали строить примерно в одно время с Ту, если не позже. Не получится ли у нас как с ботсадом, где отделка МОПов шла (или еще идет?) после выдачи ключей?
Ps хорошо хоть строители есть. Уже радует. Надеюсь не фотошоп.
-
- Участник
Фото хода строительства К1
Может быть он отвалился? 

Ну я все-таки верю в лучшее и светлое! А то когда езжу по Волоколамке немножко жутковато эти секции смотрятся, ну вот хоть что вы мне про "стиль и дизайн"... Может, если попристальнее порассматривать, проникнуться замыслом великого дизайнера, так сказать, будет стильно. А мимо проезжая, только акститься...
-
- Участник
Конечно, изначальные цвета (именно они на всех рендерах и промо-роликах ДО СИХ ПОР) были намного лучше. Я уже писал, надо было умудриться так обосрать дизайн, талант эффективных менеджеровПтица писал(а): ↑11 сен 2017, 17:00 Ну я все-таки верю в лучшее и светлое! А то когда езжу по Волоколамке немножко жутковато эти секции смотрятся, ну вот хоть что вы мне про "стиль и дизайн"... Может, если попристальнее порассматривать, проникнуться замыслом великого дизайнера, так сказать, будет стильно. А мимо проезжая, только акститься...

Со временем гостиницей и БЦ закроют и видно с Волоколамки ничего не будет. А мы, либо с паркинга, либо в подъезд будем заскакивать не поднимая головы, рассматривать будет особо некогда. Всё со временем примелькается и сольётся. По первому времени всегда так, потом будет пофиг.Птица писал(а): ↑11 сен 2017, 17:00 Ну я все-таки верю в лучшее и светлое! А то когда езжу по Волоколамке немножко жутковато эти секции смотрятся, ну вот хоть что вы мне про "стиль и дизайн"... Может, если попристальнее порассматривать, проникнуться замыслом великого дизайнера, так сказать, будет стильно. А мимо проезжая, только акститься...
Форумчане, у кого квартиры в первом корпусе, кто готовится к приемке или имеет аналогичный опыт приемки квартиры свободной планировки, у меня вопрос на засыпку.
А как нам будут выдавать и считать замеры квартиры?
Вопрос возник именно из-за наличия у нас трассировки и следовательно конкретной планировки квартиры с конкретными размерами комнат, а не общей площади.
Если трассировок нет и планировка, действительно, как угодно, то не вопрос, общая площадь по воздуху от внешней стены до стены. А как будут замерять площадь комнат для БТИ у нас? Ведь площадь самих межкомнатных стен немаленькая. Поэтому от способа замера общая площадь квартиры "покомнатно" и по внешним стенам будет отличаться на 3-5 метров как минимум. Что думаете?
А как нам будут выдавать и считать замеры квартиры?
Вопрос возник именно из-за наличия у нас трассировки и следовательно конкретной планировки квартиры с конкретными размерами комнат, а не общей площади.
Если трассировок нет и планировка, действительно, как угодно, то не вопрос, общая площадь по воздуху от внешней стены до стены. А как будут замерять площадь комнат для БТИ у нас? Ведь площадь самих межкомнатных стен немаленькая. Поэтому от способа замера общая площадь квартиры "покомнатно" и по внешним стенам будет отличаться на 3-5 метров как минимум. Что думаете?
-
- Участник
Продолжаем демонтаж
Интересно все будут перекладывать, или только самые явные косяки

Для БТИ нет понятия "свободная планировка". Они буду измерять строго по утверждённому плану с обозначением зон. "Свободная планировка" существует только в рекламе девелоперов, которые придумали ее чтобы экономить на межкомнатных перегородках.Птица писал(а): ↑12 сен 2017, 12:03как будут замерять площадь комнат для БТИ у нас?
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
Вот, спасибо, успокоили. А то я думала, что у нас еще и таким способом могуть оттяпнуть малек.Adam писал(а): ↑12 сен 2017, 15:29Для БТИ нет понятия "свободная планировка". Они буду измерять строго по утверждённому плану с обозначением зон. "Свободная планировка" существует только в рекламе девелоперов, которые придумали ее чтобы экономить на межкомнатных перегородках.Птица писал(а): ↑12 сен 2017, 12:03как будут замерять площадь комнат для БТИ у нас?
С нашим застроем надо ухо востро, как я поняла. А то глядишь, и вместо оплаченных 90 метром у тебя уже с "погрешностью по договору" и замерами БТИ останется всего 80...

- Konst
- Участник
Вы всё перепутали, увы.
БТИ считает размеры по трассировке, т.е. они выдадут вам площадь за вычетом внутренних стен. Эта же площадь и будет указана в СоС.
Но это и не плохо, т.к. за любые лишние квадратные сантиметры вы будете доплачивать застройщику согласно нашему ДДУ, а вот за уменьшение он доплачивать не будет, если оно (уменьшение) не более 3%.
Если есть мечта увидеть в БТИ размеры без внутренних стен - делайте проект перепланировки, согласуйте, ломайте стены и вызывайте БТИ повторно - будет у вас площадь квартиры больше на площадь убранных по проекту стен.
Вы не совсем правильно меня поняли. Я-то как раз хочу, чтобы замеры БТИ были реальными покомнатно, т.е., чтобы площадь стен не входила в общую площадь квартиры. У меня на то свои резоны:Konst писал(а): ↑13 сен 2017, 09:08
Вы всё перепутали, увы.
БТИ считает размеры по трассировке, т.е. они выдадут вам площадь за вычетом внутренних стен. Эта же площадь и будет указана в СоС.
Но это и не плохо, т.к. за любые лишние квадратные сантиметры вы будете доплачивать застройщику согласно нашему ДДУ, а вот за уменьшение он доплачивать не будет, если оно (уменьшение) не более 3%.
Если есть мечта увидеть в БТИ размеры без внутренних стен - делайте проект перепланировки, согласуйте, ломайте стены и вызывайте БТИ повторно - будет у вас площадь квартиры больше на площадь убранных по проекту стен.
1. Для меня площадь квартиры важна, каждый метр, ибо и так "ужимаемся". Мне лучше больше реальной площади, меньшая площадь, чем в договоре сейчас для меня будет облом (очередной,к сожалению)
2. За меньшую площадь буду требовать возврата дс, а если площадь будет существенна для меня, то пойду в суд (судебная практика на моей стороне)
3. Если площадь будет больше и надо будет доплачивать, то я порадуюсь, что больше, а потом посмотрю на поведение застройщика, оценю все то, "на что он меня кинул" и решу, буду доплачивать или нет (опять же судебная практика на моей стороне, надеюсь, не поменяется за 2 года)
А вообще я за справедливость и считаю, что если реальная площадь покомнатно меньше - возращай бабло, если больше - доплачивай. Все по-честному!
- Konst
- Участник
Видимо да ) Для победы в судах вам придется сделать свой стиль изложения более однозначным.
Договор то свой читали?
Не забудьте отчитаться, сомнения в успехе данного мероприятия более чем существенные.
Ох, Kons, зато к вашему "стилю изложения": сарказму и нападкам - я уже даже вполне привыкла. Видимо, вы по-другому просто не умеете. Жаль.
А договор, конечно, читала. Именно поэтому поизучала вопрос несколько глубже и имею свои представления и намерения.
- Konst
- Участник
Ну да, ну да... 2 юриста - 3 мнения )))
Вы, позвольте спросить, почему тогда не изучили практику работы БТИ? Это заняло бы ровно 3 минуты у столь способной к юриспруденции личности.
А мне не пришлось бы тратить время на объяснение прописных истин и на "сарказм и нападки".