Темы форума
Прилепленные темы
-
04-фев-21 Обсуждение итогов строительства К4
-
18-янв-21 Прямые договора с МОЭК
-
21-апр-18 Возврат денег риелторов за услуги подписания АПП
Важные темы
-
25-авг-17 Первая школа
Первая школа
- Drummachine
- Участник
Первая школа
Хорошая подсказка, спасибо. С нашей пропиской там нам "рады" будут? Мы за партами все поместимся?fila писал(а): ↑04 сен 2017, 21:36 У меня сейчас ребенок ходит в школу на Тушинской 7. Думаю возить общ.транспортом.Около 1 корпуса остановка 248 авт, ехать 2 остановки (5-7 мин), автобус всегда пустой. На нем же можно доехать обратно до м.Тушинская. Хотя, возить уже наверно не придется, будет 4-5 класс, сам может добраться.Дорогу нигде переходить не надо, остановка прямо около надземного перехода.
Первая школа
При всем уважении... Но если без розовых очков давайте по-честному разложим данный маршрут более подробно и жизненно.fila писал(а): ↑04 сен 2017, 21:36 У меня сейчас ребенок ходит в школу на Тушинской 7. Думаю возить общ.транспортом.Около 1 корпуса остановка 248 авт, ехать 2 остановки (5-7 мин), автобус всегда пустой. На нем же можно доехать обратно до м.Тушинская. Хотя, возить уже наверно не придется, будет 4-5 класс, сам может добраться.Дорогу нигде переходить не надо, остановка прямо около надземного перехода.
1. Выйти из дома и дойти до остановки с малышом - 10 минут
2. Подождать автобус и сесть в него - 5 минут
3. Дорога в автобусе - 10 минут
4. Дорога от остановки до школы - 5 минут
5. Переодевания и провожания в школе - 5 минут
6. Ускоряемся. Обратно бегом до остановки и сесть в автобус - рекордные 5 минут
7. Еще больше ускоряемся. Доехать до метро Тушинская (не увидимся с тобой наше новое метро Спартак

Итого 50 минут, если не будет никаких задержек. Поправьте, если я что-то упустила

На машине и того хуже, если делать этот крюк. Так что ЧАС, и я считаю, что это жесть.
Конечно, это только детей начальной школы касается, старшеньким гораздо проще и есть варианты, чтобы до школы самостоятельно в пределах получаса добираться, что в принципе пойдет.
-
- Участник
Первая школа
Сейчас в началке 3 класса по 22-30 человек.Многие не по прописке.Dizzy писал(а): ↑05 сен 2017, 11:09Хорошая подсказка, спасибо. С нашей пропиской там нам "рады" будут? Мы за партами все поместимся?fila писал(а): ↑04 сен 2017, 21:36 У меня сейчас ребенок ходит в школу на Тушинской 7. Думаю возить общ.транспортом.Около 1 корпуса остановка 248 авт, ехать 2 остановки (5-7 мин), автобус всегда пустой. На нем же можно доехать обратно до м.Тушинская. Хотя, возить уже наверно не придется, будет 4-5 класс, сам может добраться.Дорогу нигде переходить не надо, остановка прямо около надземного перехода.
Первая школа
Тоже спасибо за предложение, но мотнуться с утреца в Митино до школы, ну "всяко" не 15 минут, особенно, если не в первую же школу от мкада, а, например, в английскую на Дубравной. Даже сейчас Яндекс показывает 18-20 минут туда, а ведь еще обратно (а Дубравная стоит напрочь утром, наши друзья учатся в этой школе и живут у метро, так что расклады по дорожной ситуации в Митино мне известны). Но даже если дорога будет пустой, то просто туда-обратно 40 минут, а ведь еще припарковаться, дойти до школы, проводить ребенка... Так что опять получается не весело. Да и вообще, нафига тогда мне было покупать квартиру в Ту и возить обратно в Митино детей, если в Митино они дешевле на 30% так то...Drummachine писал(а): ↑05 сен 2017, 09:52живу в Митино уже более 15 лет. Так что знаю о чем говорю. Проблемы начинаются за ту18 в сторону центра (под каналом).
П.С. В любом случае, выходы все найдут, но ни один из них не будет уровня "комфорт", как мы ожидали, покупая тут квартиру. Для меня это уже не первое разочарование в нашем проекте, к большому сожалению. Все имхо...
-
- Участник
Первая школа
Я сама школу ждала в 20.думала началку закончим и переведемся поближе к дому. Для работающих любые "завозы" это очень проблематично. Предлагала еще рассмотреть школу на Врачебном (по дороге на авто в центр), но туда не надо! два мальчика перевелись из нее к нам, т.к. русских в классе было 3 на 23 других национальностей.Я не против других нац., но уровень подготовки и понимания русского языка нулевой. Поэтому , даже при хорошем учителе, вашего ребенка там ничему не научат. Остается напрягаться перед работой( некоторые перед работой к нам возят со Сходненской на обш.транспорте), либо дедушки/бабушки, платные "развозчики", либо менять место жительства.
Первая школа
Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2016/2017 учебного года опубликован на сайте Департамента образования. В этом году его создавали на базе восьми блоков показателей. Внимание обращали на то, как ученики сдавали основный государственный экзамен (ОГЭ) и Единый государственный экзамен (ЕГЭ), как участвовали в московской и всероссийской олимпиадах школьников, как строилась работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья и др.
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
Жизнь больше Феллини, чем Бергман...
Первая школа
Может Vi-holding активно включится в работу и школу нам быстрее наших забубенят? От наших не дождешься, увлеклись постройкой "жилищки", не хотят строить ни ТЦ, ни школу первым делом, только м2 на рубли меняют 

Первая школа
Доброе утро всем! Кто-нибудь знает к какой школе и поликлинике прикрепили наш дом??? Школа 824? Если на форуме есть местные жители, скажите, пожалуйста, какое мне об этой школе??
-
- Участник
Первая школа
Наш ЖК относиться к школе 1285 Вишневая 20 к1,2, но добираться не очень удобно. Дочь идет в 1 класс и нам будет удобнее в Павшинскую пойму возить, утром нет пробок в ту сторону, а вечером в сторону центра свободно.
Первая школа
На Вишневой?!...
Это ооочень не удобно.... со школами тут вообще серьезная проблема.
В Павшинской пойме район новостроек, поэтому там наверняка школа переполнена.
И добраться ребенку самостоятельно - не реально. У меня старшеклассник.
Это ооочень не удобно.... со школами тут вообще серьезная проблема.
В Павшинской пойме район новостроек, поэтому там наверняка школа переполнена.
И добраться ребенку самостоятельно - не реально. У меня старшеклассник.
Первая школа
У нас здесь под боком метро. Если ребёнок пользуется метро (есть семьи, где это категорически исключено), то можно посмотреть, какие варианты есть ближе к центру, в центре. 17 минут от Спартака до Баррикадной, 26 до Таганской. Тут первоклассников возят по 1,5 часа в школу общественным транспортом.
-
- Участник
Первая школа
К 830 нас прикрепят
Первая школа
1285 неплохой вариант. Тут надо учитывать, что с ту 2018 можно почти без пробок доехать до эстакады на свободу. Там же выезд сделан не сразу на Волоколамку. Утром в сторону мкад Свобода свободна 

Первая школа
830 хуже 1285
-
- Участник
Первая школа
Я общался с директором 1285 она и сказала, что мы к ним будем прикриплены
-
- Участник
Первая школа
посмотрите на Василия Петушкова - 2097 школа,
о школе не знаю
но по транспорту - туда удобней ездить (в т.ч. автобусом), чем через Свободы в 1285
Ну или около м.Сходненской есть несколько - все таки на метро надежней чем автобусом, особенно в зимнее время.
о школе не знаю

Ну или около м.Сходненской есть несколько - все таки на метро надежней чем автобусом, особенно в зимнее время.
-
- Участник
Первая школа
Общалась с 830, они сказали что сад точно будет к ним прикреплен. Удивительно что сад 830, а школа 1285?
-
- Участник
Первая школа
Разговор был в 830 комплексе позавчера. Уверенно сказали что первый сад Тушино 2018 будет входить в комплекс 830. Где бы это узнать поточнее?